В Греции произведена операция по новой технике ДНК-оплодотворения

0
527

Новая технология ДНК-зачатия под названием экстракорпоральное оплодотворение – или сокращенно IVF – продемонстрировала действительно показательные результаты в недавнем эксперименте по оплодотворению донорской яйцеклетки при помощи мужского и женского генетического материала от других людей. Речь идет о новом этапе тестирования данной уникальной ДНК-технологии в Греции, где у 32-летней гречанки по имени Матина Каравокуры, в прошедший четверг родился сын при помощи такого метода – ранее женщина не могла забеременеть в связи с внутренними проблемами работы детородных органов – при этой технике был использован генетический материал ее непосредственного мужа.

Сама технология искусственного витро-оплодотворение под названием IVF-витро была разработана еще три года тому назад в Мехико, где специалисты впервые удачно провели перенос ДНК-информации от материнской яйцеклетки в донорскую, с тем же использованием спермы в качестве мужского генетического материала. Что касается текущей проведенной операции в Греции, то тут была использована та же техника, но с некоторыми модификациями и отличиями в связи с индивидуальными особенностями донорской яйцеклетки.

Женщина, не могущая родить ребенка самостоятельно, дала согласие на проведение такого эксперимента – как и ее муж – в результате чего ученые смогли не только успешно перенести генетический материал в донорскую яйцеклетку, но также помочь плоду с ранним развитием – в результате у женщины родился полностью здоровый сын, генетически являющийся их с мужем непосредственным потомком. Таким образом, означенная технология становится все более надежной, эффективной и многофункциональной.

Стоит отметить тот факт, что подобные эксперименты подготавливались достаточно давно и таким образом текущий успех в Греции напрямую объясняется тем, что специалисты предварительно провели все необходимые анализы и даже прибегли к компьютерному модулированию возможных при оплодотворении ситуаций. Остается дожидаться новых известий относительно возможного применения данной техники в других местах на планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here