В Северной Каролине успешно произведена доставка почек при помощи дрона

0
110

Сегодня представители и сотрудники Медицинского Центра при Университета Мериленда в США похвастались более чем впечатляющими результатами по тестированию их нового дрона – а точнее, целой системы доставки человеческих органов при помощи специально оборудованного дрона. В центре внимания сегодняшнего эксперимента была доставка донорской почки для последующей трансплантации пациенту, которая была осуществлена при помощи автономного беспилотного дрона, управляемого не только посредством стандартных навигационных алгоритмов, но также при посредстве новой революционной системе под названием HOMAL – необходимой для поддержания органа в хорошем состоянии.

Данная тестовая доставка при помощи дрона была совершена в рамках текущей кампании по развитию дронных технологий специального типа на территории Северной Каролины – таким образом, дроны, осуществляющие доставку человеческих органов быстрым и эффективным способом, становятся все более интересными и многофункциональными. Согласно последнему отчету относительно успешно произведенной дронной доставки почки, специалисты из Университета Мериленда отметили, что доставка не только произошла очень быстро, но и сам орган, будучи в полете, никоим образом не пострадал, поскольку специальная система HOMAL поддерживала в нем идеальные показатели здоровья.

Данная система не только оценивает текущее состояние здоровья органа, но и регулирует его температуру и целостность тканей, при этом работая в некоем тандеме вместе с навигационным модулем системы дрона. Стало известно, что вскоре после завершения доставки почки, она была успешно пересажена ждавшей ее пациентке.

Таким образом, успешно осуществленная доставка и последующая трансплантация почки демонстрирует, что дроны-доставщики могут быть действительно полезным инструментом для прикладных медицинских целей – в особенности в тех местах и ситуациях, где довольно сложно осуществить доставку столь ценного и хрупкого груза при помощи стандартного наземного транспорта какого бы то ни было типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here