IBM собирается приобрести Red Hat

0
109

Компания IBM является настоящим дедушкой в сфере развития компьютерных технологий – она существовала еще на заре этих технологий и самолично создавала весьма уникальные вещи, предопределившие дальнейшее развитие компьютерных систем. Видимо, с целью не умереть окончательно из-за массового перехода с физических серверов на сервисы облачного хранения, IBM объявила о своем намерении приобрести большую часть акций другой не менее “древней” компании под названием Red Hat. Представленная компания интересна IBM потому, что ее специалисты обладают многолетним опытом построения облачных систем с открытым программным доступом.

Иными словами, IBM стремится заручиться поддержкой специалистов, которые уже обладают проверенной репутацией и которые могут помочь ей осуществить этот переход на сервисы облачного хранения достаточно быстро и без лишних проблем. Вне зависимости от того, как именно это провернется в итоге, уже сейчас можно сказать, что для IBM это является одной из важнейших сделок текущего десятилетия. Что касается Red Hat, то она тоже заинтересована в том, чтобы пойти на сделку, так как у нее присутствуют подобные проблемы – все-таки столь старое наследие оказывает влияние на современное развертывание ее деятельности.

Впрочем, у Red Hat может быть другая проблема в перспективе, которая будет связана с тем, что ее может поглотить компания IBM вместе со всеми ее институтами и инфраструктурами. Однако такая возможность остается лишь теоретической на данном этапе, когда предварительное соглашение еще не достигнуто. Учитывая большой опыт Red Hat в сегменте открытого кода и программного обеспечения Linux, она вряд ли пропадет так быстро.

Однако стоит отметить тот факт, что на данный момент IBM уже готова потратить 34 миллиарда для этой сделки – об этом заявило руководство компании, отмечая, что компания действительно заинтересована в том, чтобы объединить усилия с Red Hat в плане выживания и дальнейшего развития. Как бы там ни было, но большая часть опытных пользователей и аналитиков предполагает, что у IBM в рукаве скрывается еще пара козырей, которые она пока не готова демонстрировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here