Высокое кровяное давление может приводить к нейродегенерации

0
1339

Высокое кровяное давление представляет собой нечто действительно неприятное и потенциально опасное – в особенности с течением возраста. Так, сегодня ученая команда специалистов из Американской Ассоциации Сердца, изучающей различные симптомы и взаимосвязи между болезнями сердца и прочими заболеваниями, представила результаты своего нового исследования. В основе него находится изучение потенциальной взаимосвязи между высоким кровяным давлением в зрелом и пожилом возрасте и ускоренной степенью деградации нервных и нейронных соединений в мозгу, что может впоследствии приводить к развитию того или иного нейродегенеративного заболевания.

В частности, специалисты в своем новом исследовании сосредоточились на выявлении непосредственной взаимосвязи между тем, насколько часто высокое кровяное давление влияет на нейроны и тем, какие риск-факторы появляются на фоне у некоторых пациентов, проходящих лечение от высокого давления крови. Оказалось, что взаимосвязь тут имеется самая что ни на есть прямая, поскольку высокое кровяное давление обладает возможностью влиять на распределение и движение нейронов – а значит и на общее их состояние.

Более того, работа исследователей также косвенно доказала факт того, что высокое кровяное давление, не проходящее лечение своевременного формата, может в более зрелом возрасте вызывать необратимые изменения некоторых когнитивных функций – к примеру, функции речи и абстрактного мышления. С учетом всех предыдущих исследований подобного рода, становится очевидно, что высокое кровяное давление куда опаснее, чем предполагалось ранее, в особенности для пожилых людей.

Стоит также отметить тот факт, что ученые отмечают, что в случае некоторых отдельных видов нейродегенеративных заболеваний наибольшим фактором риска является именно невылеченное до конца высокое кровяное давление – в том случае, если оно вызвано каким-либо хроническим симптомом. В любом случае, стоит дожидаться окончания текущего исследования и на основании выводов формировать собственные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here