Samsung разрабатывает новый, 64-мегапиксельный сенсор для камер смартфонов

0
85

Рынок смартфонов с каждым годом всё Меньше и меньше удивляет нас какими-либо необычными инновациями. Производители поняли, что сейчас очень трудно придумать что-то новое, поэтому направили свои усилия на улучшение и совершенствование своих камер. Таким образом корпорация Samsung официально анонсировала свой новый сенсор фотокамеры для мобильных устройств, который будет иметь более высокое разрешение, нежели у любого другого конкурента на рынке. Компания уже дала название этому модулю — ISOCELL Bright GW1. Bright GW1 является 64-мегапиксельным сенсором, который использует пиксели размером 0,8 мкм — точно такие-же, что находятся и в текущем топовом 48-мегапиксельном решении компании. По сути эта новость означает то, что данный новый компонент камеры от Samsung будет физически увеличенным сенсором, который способен захватывать гораздо больше света при съёмке.

Bright GW1 сможет генерировать высококачественные 16-мегапиксельные изображения путём слияния четырёх более мелких пикселей в один более крупный. В качестве примера стоит упомянуть то же самое текущее 48-мегапиксельное решение от Samsung, сенсоры которого по умолчанию создают 12-мегапиксельные фотографии. По заявлению руководства компании: «Наш новый сенсор также сможет дескремблировать цветной фильтр для 64-мегапиксельных снимков с полным разрешением при хорошем освещении». Многие уже заметили, что 48-мегапиксельный сенсор от Sony, IMX586, уже имеет аналогичную возможность, и руководство Samsung решило, что и им тоже надо обзавестись ею.

В целом современные камеры, имеющие высококачественные 48-мегапиксельные сенсоры уже несколько лет назад стали самым обычным явлением для всех смартфонов от таких крупных гигантов, как, к примеру, Oppo, Huawei, Samsung, Xiaomi, Vivo, и многие другие. Корпорация Samsung судя по всему ожидает, что грядущий 64-мегапиксельный модуль компании сумеет сразу же войти в массовое производство. Так же уже известно, что первые образцы ISOCELL Bright GW1 появятся уже относительно скоро — во второй половине текущего года. В связи с этим нам не следует в будущем удивляться тому, что этот самый модуль первое время будет появляться в спецификациях исключительно флагманов компании, начиная с конца 2019 года. Тем не менее, не следует забывать и о текущем лидере в производстве моделей камеры — Sony, который с большой долей вероятности захочет сохранить своё положение, создав новый, более инновационный модуль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here