3D-принтер в каждый дом

0
34

Этот сверхкомпактный 3D-принтер XEOS идеально вписывается в самые маленькие пространства, которые исключают возможность размещения более крупных принтеров, а также объемных чпу-устройств и токарных станков. Задачи, которые получает этот инновационный принтер, выполняются при помощи робота-руки, что позволило уменьшить объем принтера на 66% по сравнению с самым маленьким доступным его аналогом, имеющимся в настоящее время на рынке. С этим 3D-принтером пользователь имеет возможность создавать и проверять формы прямо с его рабочей поверхности.

3D-принтер

insitu

Этот бакалаврский проект дизайнера Стефана Рейчерта (Stefan Reichert) из Университета Вупперталя в Германии обладает поистине невероятно компактными размерами: всего 48 см (ширина) х 44,5 см (высота) х 25,5 см (глубина). Собственно именно компактность и является единственным его отличием от других подобных устройств.

Pad

proto

rm-exploded

S3D-2

seup

Минималистичный внешний вид и два сквозных окна позволяют следить за всем процессом и наслаждаться тем, как объект появляется буквально из ничего. Весь его дизайн отличается простым и интуитивно понятным управлением. Снаружи устройство обладает только одной аппаратной кнопкой, что позволяет упростить управление и избежать перегрузки функциями.

Pad

proto

Для легкости использования имеется пошаговая техническая поддержка при помощи Mac/PC и Pad посредством соединения через Wi-Fi. Предлагаемое программное обеспечение способно помочь разобраться во всех тонкостях и нюансах даже самому неопытному пользователю.

rm-exploded

Принтер автоматически переходит в режим ожидания после 15 минут простоя и просыпается, когда получает новое задание. Большая светодиодная статусная строка обеспечивает пользователя визуальной информацией о прогрессе печати, а за счет довольно крупного размера все хорошо видно даже из другого конца комнаты.

S3D-2

seup

Безусловно, это очередной технический прорыв, который позволит каждому человеку иметь в своем доме 3D-принтер, а в будущем, может, даже скачивать вещи прямо из интернета. Однако, вероятнее всего, это решение лишь одной проблемы – недоступности подобных устройств для простых обывателей из-за размеров, но стоимость такого оборудования скорее всего по-прежнему будет пока что заоблачной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here