Hyundai отзывает 130 тысяч единиц своих автомобилей из-за проблем с двигателем

0
154

Сегодня для всех поклонников и любителей автомобильной техники Hyundai наблюдается действительно тяжелое время, поскольку компания оповестила о своем решении отозвать более 130 тысяч единиц своих трех моделей автомобилей, в связи с обнаруженной критической проблемы работы их двигателей. Причем, обнаруженная проблема является в самом деле настолько критической, что не может не характеризоваться потенциально опасными далеко идущими последствиями в рамках эксплуатации указанных моделей, которые могут быть действительно опасными для самих пользователей во время езды. Тем более, что речь также идет о некоторых встроенных алгоритмах управления двигателем.

Прежде всего стоит указать на конкретные проблемные модели – ими стали модели Hyundai Santa Fe 2012 года, Veloster от 2015 до 2016 годов выпуска и Sonata Hybrid от 2011 до 2016 годов выпуска соответственно – все три модели были предварительно и детально изучены и представлены в качестве своего рода показательных примеров того, почему нерешенные проблемы с внутренними системами двигателя могут быть очень опасными.

Дело в том, что в рамках совместного проведенного расследования, компании Hyundai и KIA обнаружили, что в достаточно большом количестве указанных моделей и их годов выпуска, наблюдается проблема с шатунным подшипником – постепенно изнашиваясь и выходя из строя, этот подшипник и поршень могут проткнуть блок двигателя, что выражается в выливании горячего масла на сторонние детали. А такой сценарий, при самом худшем его протекании, может привести не только к быстрому возгоранию автомобиля, но и к взрыву, что, разумеется, необходимо решать в как можно более короткие сроки.

Впрочем, руководство и инженерная команда Hyundai уже указали на тот факт, что они занимаются решением этой проблемы, и совместно со своими коллегами из автомобильного концерна KIA – с которой Hyundai успел подписать контракт долгосрочного сотрудничества – а потому остается лишь дожидаться выхода окончательных известий и информации относительно проектного расследования. Тем более, что на данный момент времени речь все-таки идет о необходимости как можно скорее решить проблему, от которой напрямую зависит безопасность и жизнь пользователей при осуществлении эксплуатации моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here