Alpina BMW D3 Bi-Turbo — самый быстрый дизельный автомобиль в мире

0
143
Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Немецкий производитель BMW Performance Alpina выпустил новую модель D3 Bi-Turbo, более мощный вариант седана BMW 3-й серии. Машина достигает 100 км/ч за 4,6 секунды и имеет максимальную скорость 278 км/ч. Alpina считает, что этого достаточно, чтобы сделать его самым быстрым автомобилем с дизельным двигателем в мире.

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Alpina добавила новый ЭБУ и обновила программное обеспечение для алюминиевого 3.0-литрового 6-цилиндрового двигателя с системой прямого впрыска топлива, наряду с двумя турбокомпрессорами. Она объясняет свое решение использовать две небольшие турбины, вместо одной большой тем, что это позволяет получить более быструю реакцию двигателя.

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Модель D3 также получила большой интеркулер, модернизированную систему охлаждения и четыре выхлопные трубы. Эти корректировки увеличили мощность до 350 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Чтобы справиться с таким крутящим моментом Alpina работала коробку передач ZF. Этот 8-ступенчатый «автомат» имеет также и режим ручного доступа.

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Преобразования под капотом сочетаются с комфортной ездой, которая достигается благодаря оптимизации системы контроля подвески, которая включает в себя новые пружины, стойки, втулки и отбойники. Четыре режима управления заслонкой обеспечивают мягкое сжатие и более жесткий отскок. Тормозная система получила синие суппорты от Brembo с четырьмя поршнями спереди и двумя поршнями сзади, наряду с 370-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми сзади.

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Alpina установила на кузов 3-й серии передний и задний спойлер. Автомобиль стоит на 19-дюймовых дисках Alpina Classic с шинами Michelin Pilot Super Sport, разработанными специально для модели D3. Внутри автомобиль получил различные улучшения отделки и стиля, в том числе роскошные коврики, кожаный руль и разнообразные логотипы Alpina.

D3 Bi-Turbo доступен в вариантах седан (46.975 евро) и универсал (48.487 евро).

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

Alpina BMW D3 Bi-Turbo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here