Chrome OS переходит на новый цикл обновлений

0
204

Корпорация Google, как и многие другие компании, не просто так из своей собственной прихоти «резервирует» так называемые быстрые обновления, предназначенные для своего собственного браузера Chrome. Делается это для того, чтобы максимально бесшовно, незаметно и быстро поставлять пользователям обновления, в которых содержатся различные важные нововведения. Теперь же стало известно, что от части именно благодаря подобному резервированию Google сумеет и осуществит перевод своей операционной системы в лице Chrome OS на аналогичный же четырёхнедельный график обновлений.

Данное положение дел станет действительностью уже совсем скоро, а именно с приходом версии M96, чей релиз запланирован на четвёртый квартал текущего года. Но важно отметить, что это не самое близкое обновление, ведь уже через примерно месяц мы с вами получим очередное обновление, исправляющее различные ошибки, а также привносящее патчи безопасности для вашего Chromebook. Уже скоро технический гигант пропустит выпуск операционную систему версии M95 с той самой целью, чтобы синхронизировать Chrome OS и браузер Chrome.

Все пользователи Chromebook также смогут заметить и новый, точно также изменённый шестимесячный график обновлений, которые будут выходить специально для учебных заведений, а также корпоративных клиентов Google. Данные решения корпорации призваны существенно ускорить выпуск новых функций для своих продуктов, при этом сосредоточив внимание именно на «ключевых столпах» Chrome OS, включая стабильность, безопасность, простоту и скорость. В некоторой степени данную новость можно считать признанием того, что обновления Chrome OS стали более итеративными по мере развития платформы. Теперь же корпорация будет уделять основное внимание непосредственно небольшим, но всё же весьма быстрым настройкам, а не гигантским изменениям, к которым, к тому же, пользователям приходилось парой долго привыкать.

Но не стоит считать, то масштабные обновления умирают и останутся в прошлом. Как было сказано выше, они никуда не денутся, но в большинстве своём будут предназначены именно учебных заведений и предприятий, то есть для всех тех клиентов, которые больше заинтересованы именно в надёжном коде, нежели в новейшем интерфейсе. Трудно сказать, будут ли аналогичные крупные апдейты выходить и для всех остальных, но в любом случае есть шанс того, что раз в пол года-год Google будет радовать подобным буквально всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here