Tesla представила новый двигатель для своих электрокаров

0
161

На сегодняшний день электрокары являются довольно дорогостоящими и в связи с этим не очень доступными транспортными средствами. Тем не менее всё же радует тот факт, что те, у кого есть деньги на электрокары покупают именно их, что в свою очередь довольно благоприятно сказывается на окружающей среде. И вот, самый крупный и уважаемый производитель электрокаров посредством самого Илона Маска заявил, что новая версия более мощных двигателей находится в разработке. Маск специально начал дразнить и подогревать у аудитории интерес к на данный момент лишь прототипу новой установки. По словам Илона, новая модель силового агрегата «сможет развивать гораздо более высокую скорость, нежели та смехотворная, которую могут развить все ныне доступные электрокары от Tesla». На данный момент этот, судя по обещаниям невероятно быстрый двигатель имеет название «Plaid», а его проектировка и активная разработка ведётся уже на протяжении более года. О всём вышеуказанном нам поведал Илон Маск при помощи личной странице в Twitter.

Первое место, где полноценно была испытана так называемая Plaid Model S, это знаменитая трасса Лагуна Сека. На этой дороге прототип грядущего электрокара с новым силовым агрегатом проехал целиком всю Калифорнийскую трассу всего-навсего за 1 минуту и 36 секунд. Точно не известно, какие именно характеристики будут у новой системы, однако уже сейчас с крайне большой долей уверенности можно сказать, что Plaid вместо двух электродвигателей будет использовать сразу три. Радует и то, что все желающие смогут приобрести практически любой электрокар премиальной линейки от Tesla с вышеуказанной установкой, а именно Model S, Model X, а так же Roadster. К сожалению для всех поклонников Model 3 и Y, Plaid их не посетит. И на то есть две возможные причины. Первая — технически очень трудно и затратно установить новый силовой агрегат в вышеуказанные модели. Ну а вторая, более правдоподобная потенциальная причина, это финансовая выгода. Установив в Model 3 и Y новый двигатель, цены на эти самые электрокары непременно бы поднялись, что сделало бы их экономически не выгодными в сравнении со всё теми же Model S, X и Roadster.

Как заявил сам Илон Маск, по мощности новый Plaid будет либо равен, либо и вовсе превзойдёт все аналогичные высокопроизводительные решения от конкурентов. Так же он отметил и то, что электрокары с Plaid будут иметь более высокие цены, однако они всё же будут серьёзно дешевле, нежели продукция конкурентов, и это не может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here