SoundCloud объединяется с Twitch для продвижения музыкантов

0
77

Сервис по распространению цифровой музыки SoundCloud сегодня объявил о старте нового сотрудничества со стриминговым сервисом Twitch, которое будет заключаться в улучшении функционала и доступных для пользователей возможностей по программе Twitch Affiliate. Сама программа представляет собой особый формат сотрудничества с площадкой Twitch, в рамках которого стримеры могут не только получать больше денег за свои просмотры, но и реализовать продажу различных товаров, и в целом повысить качество своего контента для старой и новой аудитории. Вот и SoundCloud, в жесте солидарности, решил расширить популярность платформы, в частности для музыкантов и тех, кто раньше часто выступал с концертами.

Но, поскольку текущая ситуация с пандемией китайского коронавируса COVID-19 не дает возможности организовывать оффлайн-концерты и музыкальные фестивали, одним из немногих действительно масштабных и рациональных способов их проводить, является Twitch. Руководство SoundCloud, ранее поддерживавшее связь с разными музыкантами и музыкальными группами, решило предоставить им возможность реализовать свой творческий талант и продолжать выступать для массовой аудитории на Twitch, при этом предлагая сразу несколько вариантов расширенных аккаунтов – Pro, Premier и Reports, каждый из которых обладает своими преимуществами и особенностями.

Однако, как сообщает руководство Twitch, вначале пользователи должны пройти тест на соответствие определенным критериям площадки, а именно выпустить не менее семи уникальных трансляций в течение месяца и в течение этого же периода “отыграть” не менее восьми часов, а также иметь базу подписчиков в размере не менее пятидесяти. Все эти требования и критерии не являются чересчур строгими, а где-то даже очень лояльными, что и подталкивает все больше музыкантов переходить на площадку.

Возможно, уже в самое ближайшее время Twitch начнет предоставлять некоторые дополнительные бонусы и варианты лояльной политики в отношении этой категории стримеров, поскольку пока неясно, как скоро завершится текущий этап глобальной пандемии коронавируса COVID-19. В любом случае, нам лишь остается дожидаться дальнейших официальных известий и заявлений от руководства стриминговой площадки, ровно, как и от руководства SoundCloud.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here