Pixel 3 испытывает проблемы с нагревом

0
153

В то время как практически все модели устройств Pixel от Google так или иначе обладали некоторыми проблемами на старте своих продаж, многие пользователи и партнеры Google имели привычки не обращать на это особое внимание – хотя, конечно, синеватый оттенок дисплея нарушает цветовую коррекцию, а проблема с распределением оперативной памяти и автоматическим закрытием приложений не может не раздражать. Впрочем, у новой модели Pixel 3, если верить пользовательским отчетам, наблюдается другая, более серьезная проблема, связанная с чрезмерным нагревом. За последние несколько недель с момента выхода устройства на рынок, об этом сообщали многие владельцы данного смартфона.

В их отчетах часто упоминается тот факт, что устройство перегревается во время зарядки до такой степени, что оно отключается, дабы предотвратить еще большие проблемы. Стоит отметить, что пользователи сообщают об этом во время использования устройства в то время, как он заряжается – причем сообщается, что наблюдается примерно одинаковый уровень такого нагрева как при проводной, так и при беспроводной зарядке.

Разумеется, стоит ожидать некоторого дополнительного увеличения уровня нагрева, однако в общем и целом другие производители мобильных устройств уже давно научились справляться с этим, имплементируя различные технологии и компромиссные решения. Что касается модели Pixel 3 от Google, то тут все несколько сложнее и смартфон – как об этом указывают пользователи – даже не умеет толком включать троттлинг. Как бы там ни было, текущая проблема наблюдается лишь в том случае, если устройство используется во время зарядки, будь то проводной или беспроводной.

Так или иначе, компания Google весьма наслышана об этой проблеме и сообщила, что намеревается ее решить в самое ближайшее время – однако стоит ожидать некоторых сложностей в этом деле, так как проблема связана не столько с программным кодом, сколько с аппаратной частью самого устройства. По-видимому, следующие партии Pixel 3 будут лишены такого недостатка, однако, что делать текущим владельцам устройства остается непонятным – компания ничего не говорит по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here