Sony рассказала чуть больше информации о грядущей консоли

0
174

Вчера, практически сразу после официального обнародования информации о PlayStation 5, компания Sony снова сделала довольно важное заявление по этому поводу. Компания недавно объявила то, что грядущее поколение консоли PlayStation, которая предположительно будет называться PS5, не будет окончательно готово к концу этого. Теперь же руководство компании сделало ещё более неприятное заявление, которое гласит, что PlayStation 5 не появится также и в следующем году. Это подтвердил и один из репортёров, работающий на издание The Wall Street Journal. Он сообщил у себя на странице в Twitter, что компания Sony во время недавней «сессии Вопросов и Ответов» сообщила журналистам, что консоль PS5 не будет запущена в течение следующих 12 месяцев.

В принципе, практически никто и не ожидал, что компания решит выпустить новую консоль в текущем, или же в начале следующего года. Это в свою очередь даёт повод полагать, что потенциальная дата официального запуска PlayStation 5 назначена на лето грядущего года, или же, что наиболее вероятно, на осень 2020. Всеми ожидаемый запуск консоли нового поколения не будет большим откровением и неожиданностью для публики, особенно учитывая факт того, что прежде чем новые консоли будут доступны в магазинах, Sony обязательно проведёт как отдельную выставку, посвящённой приставке, так и расскажет о ней на E3 в 2020 году.

Как многие уже знают Sony решила не посещать ежегодную, привычную для компании выставку E3 в этом году, однако руководство компании всё-таки недавно решило раскрыть некоторые ключевые характеристики своей грядущей консоли. Опять же, как многие уже знают, Sony заявила, что PS5 сможет поддерживать 8K (однако не известно, эти 8К будут в играх, или же только, допустим, при просмотре изображений и видео), революционное 3D-аудио, «самый быстрый из ныне существующих» SSD-накопитель, а так же многими желанную функцию обратной совместимости, что в свою очередь позволит играть в уже существующие игры для PlayStation 4. Также следующая PlayStation будет использовать довольно производительный восьмиядерный процессор от AMD из линейки Ryzen третьего поколения, а так же консоль будет оснащена довольно впечатляющим графическим процессором, который способен поддерживать даже технологию трассировки лучей.

Помимо всего вышеуказанного, Sony также официально объявила сегодня и о том, что общее количество отгрузок консолей текущего поколения — PS4, в настоящее время составляет аж 96,8 миллиона штук. Это крайне похвальная цифра, которой компания по праву может гордиться. По многочисленным прогнозам Sony может пересечь рубеж в 100-миллионов проданных штук уже в текущем квартале. Так же компания поделилась и другой статистикой. На данный момент Sony также имеет и 36,4 миллиона подписчиков своего, довольно спорного сервиса, PlayStation Plus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here