CompLab представила новый мини-ПК Airtop3

0
146

Израильская компания CompuLab, специализирующаяся на проектировании и выпуске специальных мини-компьютеров, недавно отметила свое намерение вновь удивить конечных пользователей чем-нибудь эдаким – и, как следствие, в самом деле выполнила свое обещание. Так, сегодня на рынок поступила новая модель мини-компьютера CompuLab Airtop3, представляющий собой ставший уже традиционным форм-фактором мини-ПК, предназначенный в первую очередь для специальных серверных задач и задач по организации IoT-сетей – иными словами, для концепта интернета вещей. Становится понятно, что такая задача требует повышенной производительности и тепловыделения.

И если с первым все более-менее очевидно, то вот со вторым все становится интереснее. Стоит отметить, что несмотря на установленный в новой системе Airtop3 новейший процессор Intel Core i9-9900K с высоким пакетом тепловыделения, инженеры израильской компании нашли способ сократить этот показатель примерно на 30%, внедрив умную технологию Natural Airflow. Что также позволило улучшить эффективность внутреннего охлаждения.

Вкупе с новейшим и производительным процессором Intel в модели Airtop3 наблюдается также довольно большой объем оперативной памяти до 128 Гб формата DDR4 и целых два SSD-накопителя формата M2, до 2 Тб каждый. Кроме того, модель предоставляет возможность установки двух дополнительных 2,5 жестких дисков и дискретной графической карты – хотя Airtop3 в расширенной комплектации поставляется с чипами NVidia RTX 4000 либо RTX 1660 Ti на выбор конечного пользователя. Да и количество портов, включая USB 3.1 и Type C не может не радовать – сразу понятно, что устройство предназначено для серьезных задач.

На данный момент стоимость такого мини-ПК с весьма отличным железом составляет 999 долларов США – это за простую, стандартную комплектацию. На рынок модель поступила уже сегодня, так что потенциально заинтересованные покупатели могут уже сейчас присматриваться к возможности приобрести это чудо посредством официального интернет-магазина компании или сторонних магазинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here