Администрация Нэшвилла блокирует аренду электроскутеров

0
55

Судя по всему, на территории США готовится новый законопроект многосоставного типа в отношении регулирования использования электроскутеров в пределах больших и не очень городов – с таким предположением можно согласиться, изучив недавнюю заявку администрации города Нэшвилл в Теннеси, США, которая ориентируется на эту попытку. Дело в том, что по мере того, как электроскутеры в прокат становятся все более распространенными и доступными в американских городах, они обладают тенденцией создавать большее количество проблем, в частности проблему не слишком высокого уровня безопасности как для самого оператора скутера, так и для окружающих его пешеходов.

Сегодня стало известно о том, что администрация города Нэшвилл в США приняла решение временно заморозить активность компаний-арендодателей таких электроскутеров ввиду слишком большого количества зарегистрированных проблем и заявок в отношении их использования. В частности, мэр города, Дэвид Брайли, отметил, что на данный момент городской совет рассматривает создание и развитие специального законопроекта, согласно которому аренда, управление и передача скутеров в общественных местах и на общественных дорогах могли бы регулироваться новыми правилами, нацеленными на повышение безопасности всех окружающих.

С одной стороны, такой подход кажется весьма логичным и даже необходимым, поскольку за последний год в одном только Нэшвилле было зарегистрировано более двадцати опасных случаев неправильного использования электроскутеров. А с другой стороны это может создать проблемы для самих компаний, отпускающих скутеры в аренду.

Как бы там ни было, сегодня также стало известно о том, что один из недавних инцидентов не вполне правильного и безопасного использования скутера привел к смерти одного из водителей – его сбил пересекающий местность автомобиль. Стоит отметить тот факт, что таким образом власти города Нэшвилл наверняка смогут урегулировать эту проблему и предложить более безопасную альтернативу текущим правилам управления электроскутерами в пределе города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here