Во Франции орлов научат сбивать нелегальные беспилотники

0
105

Люди используют дроны для достижения своих целей: кто-то снимает потрясающие видеоролики, кто-то использует их для мониторинга, а некоторые — для осуществления терактов и доставки наркотиков. Человеческая природа такова, что любое изобретение, каким бы благом оно ни было, может нести зло людям. Именно поэтому многие страны разрабатывают специальные законы, регулирующие использование беспилотников, и средства борьбы с дронами-«нелегалами».

Французская армия, например, приняла решение использовать орлов, чтобы уничтожать неопознанные дроны. Такую же программу начали реализовывать и в Нидерландах, где для охоты на беспилотники будут использовать белоголовых орланов. По данным агентства France-Presse, французские специалисты приступили к обучению группы птенцов беркута спустя три недели после их появления на свет. Их начали кормить, насыпая пищу на беспилотник, чтобы у орлят с раннего возраста дроны ассоциировались с едой. Затем военные начали приучать птиц нападать на гудящий беспилотник, чтобы с едой ассоциировался не только внешний вид дрона, но и звуки, которые он издает. Для этого беркутам давали пищу после того, как они ловили и сбивали гудящие беспилотники.

Беркуты способны засечь мишень на расстоянии 2 километров, а скорость их полета достигает 80 километров в час, таким образом они могут стать грозным оружием против незаконно эксплуатируемых дронов. Для защиты орлов от винтов беспилотников, военные спроектировали специальные «рукавицы» на лапки из кожи и кевлара, и после окончания 24-месячной программы испытаний беркуты начнут нести боевое дежурство в Пиренейских горах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here