Deeptime представила аудиосистему Ionic Sound System, выполненную из необычного материала

0
173

Большая часть наушников и аудиотехники сопутствующего характера проектируется и создается при использовании таких распространенных материалов, как пластик, металл и дерево – последние два в особенности распространены в больших системах. Однако такие производители как Deeptime предпочитают смело экспериментировать с различными другими материалами при создании своих аудиосистем и нередко в этом преуспевают – подтверждением чему и стала новая аудиосистема от компании Deeptime под названием Ionic Sound System, которая включает в себя два беспроводных динамика Spirula и объединяющий их медиацентр, играющий также роль сабвуфера.

Однако главная необычность данной аудиосистемы заключается не в высокой мощности или каком-то особом качестве звучания – хотя и с этим все в полном порядке – а в том, что внешнее покрытие динамиков Spirula выполнено из специального полимерного материала, составленного преимущественно из песочной крошки, который был получен в результате довольно-таки смелого эксперимента по 3D-печати. Дело в том, что конечный материал получился действительно прочным, надежным и с точки зрения дизайна весьма привлекательным.

В немалой степени благодаря ему и уникальной изогнутой форме динамиков Spirula удается достичь спектра радиочастот от 75 Гц до 20 КГц, а также возможности избежать блокировки аудио-волн при направленности динамика в сторону стены или закрытого пространства – в связи с этим становится возможным использовать аудиосистему в качестве полноценной и объемной. Что касается сабвуфера, то он называется Thunderstone и призван предоставить традиционный уже формат Class D, за счет чего звук становится чище, насыщеннее и объемнее, не говоря уже о частотах.

Впрочем, немногие пользователи захотят приобрести данную новинку – по той простой причине, что ее стоимость составляет 3,500 долларов США – столь высокий ценник обязан своим существованием достаточно экспериментальному и недешёвому процессу изготовления полимерного 3D-материала на основе песочной крошки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here