Дроны DJI обзаведутся парашютной системой

0
412

Компания под названием Indemnis сегодня представила действительно интересный концепт парашюта Nexus специально для дронов технологической линейки DJI – таким образом еще на шаг приближаясь к потенциально безопасному аварийному приземления дрона. Более того, парашютная система Nexus, предназначаемая для полетных дронов, уже прошла все необходимые тесты и проверки со стороны специалистов Федерального Управления гражданской авиации США, которые выдали компании официальное разрешение на дальнейшее ее использование на территории Северной Америки, что опять-таки делает ее наиболее многообещающей и функциональной.

Основной функцией и целью данной парашютной системы Nexus заключается в том, чтобы предотвратить опасные и потенциально летальные для людей падения дронов при аварийных обстоятельствах или при выходе из строя аккумулятора. Конечно, многие сторонние разработчики активно предлагают свои решения, начиная от внедрения специальной клетки вокруг роторов и лопастей дрона и заканчивая специальными навигационными системами наведения при приземлении.

Однако все они не сильно снижают риск для людей, над головами которых пролетает дрон – а это становится главной целью компании. Устранение риска предполагается развернуть посредством дальнейших тестирований и испытаний новой парашютной системы, плацдармом для которой послужили дроны известной в этом сегменте компании DJI, которая, в свою очередь, весьма заинтересовалась новым концептом безопасности. Настолько, что возможно, уже в последующих моделях и итерациях дронов от данной компании мы сможем лицезреть похожую систему. Сама Indemnis пока что не спешит с окончательными выводами и предпочитает молча продолжать исследования и тесты.

Однако становится понятно, что при таком подходе планы компании действительно реализуются как нельзя лучше. Несмотря на то, что пока непонятно, когда именно система парашюта будет реализована в полной мере, все-таки можно предположить, что уже скоро компания представит вторую итерацию этой системы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here