Facebook перебрасывает больше сотрудников для работы над AR-очками

0
45

 Компания Facebook сегодня официально подтвердила ранние слухи о том, что намеревается усилить этапы и скорость разработки своих собственных систем и устройств дополненной реальности – более того, компания выпустила официальное заявление, в котором указала, что перебросила около ста сотрудников в постоянный штат AR-разработчиков под названием Facebook Reality Labs. Этот шаг стал наиболее показательным в реальных целях и намерениях компании, которая продолжает активно работать и осваивать рынок современных технологий виртуальной и дополненной реальности – однако далеко не факт, что ее разработки смогут в полной мере конкурировать с аналогичными на рынке.

 В частности, в фокусе находятся фирменные очки дополненной реальности от Facebook, которые, по слухам и словам самих разработчиков, смогут в полной мере конкурировать с такими гигантами рынка, как HoloLens и Magic Leap. Что касается Microsoft с ее HoloLens, то на данный момент пока не заметно особой активности с ее стороны в этом сегменте, а потому у Facebook появляется потенциально более высокий шанс выстрелить своей необычной новинкой. Переброска более ста сотрудников в постоянный AR-штат в очередной раз доказывает, что у Facebook имеется особый приоритет в разработке приложений дополненной реальности.

Стоит отметить, что это решение стало лишь одним из первых в последующей реструктуризации, которая организовывается с целью оптимизации и улучшения работы компании над такими сложными проектами. Учитывая также тот факт, что компания хочет непременно связать свою социальную сеть с возможностями будущих устройств, становится понятно, что объемы работы резко возрастают. Хотя пока еще рано говорить о сколь-нибудь конечном и определенном результате.

 Что касается самих заявлений, то представители Facebook в своем интервью агентству Business Insider заявили, что работа над новыми очками дополненной реальности ведется самым активным образом и что компания не намерена останавливаться на достигнутом. Предполагается, что в составе команды работают представители сторонних компаний и стартапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here