Пожарный отдел в Лос-Анджелесе приобрел робота-пожарника для работы

0
197

Использование роботов и робототехники какого бы то ни было формата является действительно прекрасной идеей в огромном количестве сегментов деятельности человека, и в особенности в сегменте общественной безопасности и здоровья. В частности, сегодня стало известно о том, что Главное Пожарное Управление города Лос-Анджелес в Калифорнии, США, приобрело в свое владение специального робота-пожарника под названием RS3, представляющего собой нечто вроде автономной и многофункциональной гусеничной машины, которая умеет справляться с несколькими сценариями возгорания практически на автономной основе, с некоторым включением работы оператора.

Причем оперировать данной машиной-роботом можно на приличном расстоянии, при помощи специального пульта управления и встроенной в робота системы камер, работающих в высоком разрешении и позволяющих оператору быстро и точно ориентироваться по своему маршруту. Стоит отметить тот факт, что новый пожарный робот представляет собой нечто среднее между автономной машиной на гусеничном ходу и полноценным искусственным интеллектом, который, по сути, самостоятельно принимает решения относительно того, какой инструмент ему использовать в разных обстоятельствах и ситуациях.

А таковых обстоятельств и ситуаций, позволяющих эффективно применять данного робота, существует несколько – в частности, пожарные эксперты делают ставку на использование его в закрытых проблемных помещениях и в условиях дикой природы, когда пожар обычно распространяется с очень высокой скоростью, что создает определенного рода трудности для людей-пожарников, но практически не является проблемой для роботов-пожарников.

Таким образом, Калифорния стала первым штатом Америки, в которой теперь на постоянной основе функционирует такой специализированный пожарный робот – кстати говоря, разработанный компанией Howe & Howe Technologies – могущий предоставить нечто действительно впечатляющее в плане функционала и инструментов для тушения и контроля пожара. Пока лишь остается дожидаться завершения предварительного этапа полевых тестирований, после чего уже можно будет более точным образом составить мнение о его работоспособности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here