Фил Спенсер отреагировал на сервис Stadia от Google

0
136

Вчера корпорация Google представила свой первый проект, напрямую связанный с играми — новый облачный игровой сервис Stadia. Тем временем другой крупный игрок в гейминг сегменте, Microsoft, внимательно следит за действиями новоиспечённого конкурента. Внутри самой компании, во внутренней записке для команды, ответственной за Xbox, глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер отреагировал на столь яркий анонс от Google, пообещав грандиозное выступление на грядущей E3. Спенсер сказал довольно интригующую, и не очень конкретную фразу, намекающую на грядущую ежегодную выставку: «Сегодня Google стал большим, и у нас есть пара месяцев до E3, когда мы станем ещё больше».

Сайт Thurrott опубликовал полное письмо, где показывается, что Спенсер чувствует себя ещё более мотивированным выступлением Google. Спенсер говорит следующее: «Их анонс является подтверждением того, что тот путь, на который мы ступили два года назад был верным». Стоит напомнить, что Microsoft также создаёт собственный облачный игровой сервис под названием xCloud, который, несомненно, будет конкурировать с многими другими компаниями, а не только с Google, на поприще потоковой передачи игр на телефоны, планшеты, ПК и телевизоры. Совсем недавно Microsoft впервые публично продемонстрировала свой xCloud, и всвязи с этим, на данный момент, этот год грозится стать годом расцвета облачного гейминга.

В своём письме Спенсер говорит следующее: «Данный анонс не был большим сюрпризом, хотя я был впечатлен их реализацией взаимодействия с видеохостингом YouTube, использованием Google Assistant, а так же их новым контроллером». Если кто не знает, то стоит сказать, что Stadia от Google будет использовать YouTube, чтобы люди могли просматривать игровые видео или прямые трансляции, а затем мгновенно запускать именно ту игру, видео о которой находится на экране.

Заявление Фила Спенсера показывает, что война за пользователей, на поле облачных сервисов только грядёт, и с анонсом от Google обстановка сильно накалилась. Microsoft и Google являются жёсткими конкурентами на целом ряде рынков, и с этого момента в этот список включаются и облачные сервисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here