HP готовит к релизу новые ноутбуки Zbook Firefly

0
63

Компания HP сегодня представила довольно необычный ноутбук под названием Firefly в двух конфигурациях – на 14 и 15 дюймов соответственно. Главная необычность данного устройства заключается даже не в его легковесности, а в достаточно высоком уровне производительности при столь скромных габаритах и малом весе – ведь в сравнении со своим предшественником, ноутбук примерно на 2% меньше. Впрочем, тут компания решила сделать основной акцент именно на возможности сочетания легкого веса и высокой производительности, поскольку обе конфигурации принадлежат к одному и тому же сегменту портативных рабочих станций для широкого круга пользователей.

Иными словами, данные устройства предлагают самый широкий формат целей и задач, которые можно на них выполнять с максимальным комфортом, будь то обработка фотографий или же серверный мониторинг по удаленке. Все это удается достичь при помощи достаточно производительного процессорного чипа Intel последнего 10-го поколения и достаточно мощного дискретного видеоускорителя в лице NVIDIA Quadra P520 с внушительным показателем в 4 Гб выделенной памяти. Что касается дисплея, то обе модели используют одну и ту же 4К HDR10 матрицу с максимальным показателем яркости в 500 нитов, несмотря на разницу всего в один дюйм, а тот факт, что экран обхватывает целых 86% от объема всего устройства является действительно приятным сюрпризом.

Ведь даже при столь небольшой диагонали пользователь получает действительно широкий арсенал возможностей, в особенности в сфере работы с фотографиями и прочими подобными моментами – в этом контексте HP Zbook Firefly является одной из лучших опций на рынке, при этом также не располагая слишком высокой стоимостью в сравнении со многими другими.

Потому как их стартовая цена составит всего 1100 долларов США на момент старта продаж, который должен состояться уже в августе текущего года. Становится очевидно, что с релизом подобных портативных устройств компания HP стремится к тому, чтобы преподнести нечто действительно интересное своим поклонникам, а возможно даже чтобы восстановить свою некогда прочную репутацию в контексте разработки и выпуска специальных ноутбучных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here