Jaguar существенно усовершенствовал свой электрокар I-Pace при помощи простого обновления

0
63

Чем кардинально отличаются электрокары от обычных автомобилей, за исключением того факта, что первые более безопасные для природы? Конечно же они отличаются том, что в том случае, если автопроизводитель допустит какую-то ошибку во время создания нового продукта, для электрокаров, в большинстве случаев, можно будет выпустить обновление ПО, которое всё поправит. С обычными автомобилями всё не так — компании прийдётся в срочном порядке отзывать партию и исправлять недочёт «вручную», либо вовсе не афишировать выявленную проблему. Всё это идёт к тому, что некогда компания Jaguar выпустила свой первый электрический автомобиль I-Pace, который в целом показал себя крайне неплохо и достойно, но всё же, как выяснилось, он имеет некоторые проблемы.

Точнее имел. Производитель выпустил обновление для программного обеспечения машины, которое исправляет выявленный недостаток. Дело в том, что теперь все владельцы вышеуказанного транспортного средства получат возможность проехать практически на 20 километров больше от одного заряда. Это является безусловным плюсом, ведь в городских условиях возможность проехать лишние 20 километров — это крайне ценный и ощутимый подарок. И да, данное улучшение, которое привнесло обновление, лучше всего рассматривать не как исправление какой-то ошибки, а именно как подарок для нас посредством оптимизации всех процессов I-Pace. Дело в том, что о какой-то проблеме никто не знал до того момента, пока не было выпущено последнее обновление.

Так же то расстояние, которое I-Pace способен проехать и так всех более чем устраивало — никто на его время автономной работы не жаловался. Так что 20 дополнительных километров, это действительно подарок. Сама же компания Jaguar в своём пресс-релизе по этому поводу сказала следующее: «Данный шаг может потенциально помочь повысить уверенность в нашей продукции со стороны потенциальных покупателей электрокаров I-Pace». Безусловно, столь полезное и ощутимое обновление, это безусловно крайне хорошо, однако всё же оно имеет и некоторые минусы. Суть в том, что лидер на рынке электрокаров, Tesla, каждый раз когда поставляет свои обновления программного обеспечения, позволяет всем нам скачать эти самые обновления посредством сети — вам нужен всего-лишь Wi-Fi. Однако у Jaguar, к сожалению, всё далеко не так просто и быстро.

Таким образом все без исключения нынешние владельцы внедорожника I-Pace должны будут приехать на своих автомобилях в официальный автосалон Jaguar, где они в свою очередь как раз таки и смогут получить заветное обновление.Это безусловно очень неудобно, и это осознают абсолютно все, в том числе и сам производитель. И именно поэтому Jaguar сказал, что с подобной политикой получения обновлений покончено. То есть после того, как вы сейчас в последний раз посетите официальный автосалон Jaguar, вы получите не только 20 дополнительных километров, но и возможность скачивать все дальнейшие обновления при помощи интернета, как это реализовано у Tesla. Конечно, Jaguar, точно так же как и всем стальным, ещё очень далеко до уровня качества и возможностей, которые предоставляет вышеуказанная компания, но всё же приятно видеть что многие, в том числе и сам Jaguar, очень сильно стараются достичь нового уровня качества и удобства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here