Amazon обходит Google в сегменте умных домашних устройств

0
84

Тематика и сегмент умных динамиков уже давно не является чем-то необычным и уникальным для большинства пользователей – а потому мало кто мог заметить новую тенденцию на рост, намеченную компанией Amazon с ее фирменными устройствами Amazon Echo. Дело в том, что сегодня командой независимых экспертов и статистов была выложена таблица продаж и роста коммерции среди производителей умных динамиков и домашних устройств, которая наглядно иллюстрирует, кто на данный момент времени является наиболее влиятельным и многообещающим игроком. И нет, вопреки всем ранним ожиданиям, таковым не является компания Google, несмотря на ранние успехи.

Оказалось, что по показателю совокупной продажи своих устройств и различных веб-сервисов для них, лидирует именно компания Amazon со своими Amazon Echo-устройства – предполагается, что такой рост в целых 10 миллионов устройств в год обязан своим успехом тому факту, что ранее компания довольно активно экспериментировала с новыми функциями и особенностями своих устройств и сервисов. К тому же, это выразилось практически в 70% приросте продаваемых устройств в течение текущего 2019 года, что явно выделяет компанию Amazon среди всех прочих.

Что касается компании Google, то она в этой таблице упала со второго на четвертое место, уступив даже такому не слишком известному производителю, как Alibaba, а также Baidu, которая ранее в Китае демонстрировала неплохие успехи в плане построения новых бытовых ИИ-разработок. И такой результат многих удивляет, потому что в свое время именно Google стала инициатором новой гонки ИИ в быту, продемонстрировав явное преимущество своего помощника Google Assistant над всеми остальными.

Теперь основная борьба разворачивается между Amazon и Alibaba, где вторая скорее всего рано или поздно сдаст позиции, поскольку не может похвастаться столь же стабильным экономическим приростом в продажах и узнаваемости своих веб-сервисов. Остается дожидаться окончания текущего года и точного определения того, какая компания станет действительно достойной того, чтобы называться новым лидером и даже в некотором роде монополистом на рынке умных голосовых устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here