Игровая консоль Atari VCS выйдет на новом процессоре Ryzen

0
85

Еще до того, как блокчейновая система Bitcoin стала новым революционным прорывом современного мира, многих пользователей очень интересовала модель краудфандинга – в качестве способа воплощения своих мечтаний в реальность. Конечно, некоторые другие пользователи теряли в связи с этим надежду, а иногда и деньги, но существуют некоторые долгосрочные проекты, которые несмотря ни на что, все-таки продолжают свое развитие. И к таким проектам можно отнести игровую консоль от компании Atari под названием Ataribox, которая сегодня вновь всплыла на информационном интернет-пространстве некоторыми весьма многообещающими заявлениями со стороны разработчиков устройства.

Во-первых, теперь официальное название консоли звучит как Atari VCS, а во-вторых, разработка в действительности в процессе своего создания – появившись на просторах интернета в 2017 году, новость о новом поколении легендарных игровых консолей от Atari всколыхнула сердца многих любителей старых игр, а также некоторых новичков в этом деле. Но в связи с различными техническими неурядицами, выход тогда пришлось отложить на неопределенный срок – и сейчас стало известно, что консоль Atari VCS все-таки выйдет через девять месяцев, и на данный момент испытывает переход на другую AMD-платформу.

Если изначально консоль задумывалась в качестве “пользователя” семейства AMD-процессоров Bristol Bridge, то теперь речь идет о переходе на новый двухядерный чип Ryzen, скорее всего второго поколения. Если это действительно так, то суммарная игровая и программная мощность консоли значительно возрастет, что явно пойдет на пользу конечным пользователям. Стоит отметить, что об этом так или иначе шепчется само руководство компании Atari.

А вот компания AMD, напротив, открыто говорит о данном проекте, хоть и сама не называет определенный процессорный чип. Однако с учетом всех предыдущих изменений такого плана, становится понятно, что Atari VCS в действительно станет наиболее интересным и многообещающим релизом компании за последние много лет, а потому она со своей стороны наверняка делает все возможное для того, чтобы заочно понравится своей новой консолью потенциальным покупателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here