Консоль PlayStation 4 получает крупное обновление ПО до версии 8.00

0
90

Компания Sony в преддверии выхода своей новой игровой консоли PlayStation 5 решила выпустить для консоли текущего поколения последнее крупное обновление программного обеспечения версии 8.00, которое добавило несколько действительно интересных и в некотором смысле спорных моментов, параллельно убрав некоторые старые особенности. В общем и целом можно сказать, что Sony идет в направлении реализации своих собственных планов по объединении игровой платформы между двумя консолями, а потому, по-видимому, решила уже сейчас начать тестирования новых функций и особенностей, связанных с контролем потенциально опасных ситуаций среди игроков.

И под таким контролем понимается возможность, по сути, прослушивать разговоры игроков в лобби или когда они присоединяются к общему аудио-чату – поскольку в новом обновлении 8.00 компания Sony добавила специальный дисклеймер, который гласит, что во время присоединения к такому общему чату, игроки должны быть готовы к тому, что они в самом деле могут быть прослушаны модераторами компании. Разумеется, такой подход не мог не расстроить изрядную часть поклонников Sony, однако стоит отметить тот факт, что компания говорит о выборочном фильтре слов и выражений, который активизируется, когда кто-то произносит какие-то конкретные слова.

Компания Sony также говорит о том, что новое обновление до версии 8.00 позволило несколько увеличить производительность консоли при одновременных загрузках и в целом предоставляет пользователям несколько более высокий уровень плавности при работе с большинством встроенных сервисов и возможностей. PlayStation 4 теперь обладает несколько более высоким уровнем плавности.

С другой стороны, многие внимательные пользователи и эксперты предполагают, что данный тип обновления программного обеспечения с включением новых функций в большей степени является тест-драйвом перед тем, как аналогичные функции и возможности появятся на консоли следующего поколения PlayStation 5. Остается лишь дожидаться ее релиза и предварительных сведений самой команды разработки относительно того, какие еще дополнительные функции будут активированы на время развертывания такого обновления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here