Logitech перестает поддерживать умный пульт Harmony Express

0
36

Компания Logitech сегодня официально оповестила широкую общественность и своих поклонников относительно решения отменить поддержку и продажи так называемого Harmony Express – специального умного пульта многофункционального типа, при помощи которого пользователи могут управлять различными подключенными в общую сеть устройствами, преимущественно при помощи голосового помощника Alexa от компании Amazon. Такое решение было принято преимущественно в связи с недавним финансовым анализом компании и самого устройства, который продемонстрировал, что уровень его популярности и востребованности среди пользователей не так велик, как хотелось.

Именно этот аспект и повлиял на решение руководства Logitech отказаться от последующих обновлений и всяческой поддержки устройства Harmony Express – таким образом, у текущих владельцев данного устройства еще остается два месяца, прежде чем компания окончательно обрубит все концы. Конечно, пользователи и после этого смогут продолжать его использовать в домашнем режиме управления подключенными девайсами самого разного толка, однако об обновлениях безопасности придется забыть.

Кроме того, именно модуль голосового помощника Alexa лишится львиной доли новых возможностей, а, как известно, в этом аспекте и состоит основная сила и притягательность подобных пультов. Когда устройство только вышло на рынок, что произошло в конце 2018 года, многие были удивлены весьма нетрадиционным для Logitech концептом многофункционального пульта, на котором было минимум кнопок и на котором все действия совершилась при помощи голосовых команд пользователя – однако сейчас такой подход не кажется необычным.

С другой стороны, на данное решение о закрытии и прекращении поддержки умного пульта Harmony Express от Logitech также повлиял значительно увеличившийся уровень сторонней конкуренции, который заставил компанию пересмотреть некоторые дополнительные особенности построения своей линейки подобных умных устройств – так что, возможно, в скором времени компания все-таки решит переиздать некоторые из старых устройств в данном сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here