Microsoft продолжает работу над проектом xCloud

0
971

Даже несмотря на то, что компания Microsoft испытывает сравнительно отличные успехи в отношении своих недавних обновлений операционной системы Windows 10 – а значит, и в отношении продаж своих сторонних продуктов – все-таки игровая тематика и сегмент продолжает манить специалистов компании. Именно поэтому она решила сегодня официально объявить о том, что вскоре предоставит всем любителям видеоигр возможность насладиться любимыми играми посредством обычного мобильного устройства – речь идет о новом проекте xCloud, заключающийся в том, чтобы предоставить возможность пользователям запускать компьютерные и консольные игры прямо на мобильном устройстве.

И хоть сам по себе такой концепт не является новинкой в игровой индустрии, все-таки он обладает немалым количеством ограничений и сложностей как технического, так и пользовательского характера. Во-первых, необходимо применить достаточно много эмуляционного программного обеспечения, а во-вторых поддерживать достаточно стабильную Интернет-связь. В то же время проект xCloud от Microsoft говорит ровно об отличном – применяя суммарные мощности своей системы облачного хранения Azure, Microsoft предлагает виртуальным образом эмулировать консольные и компьютерные игры на мобильное устройство, минуя традиционные барьеры и ограничения, присущие такому роду деятельности.

Впрочем, больше подробностей и аспектов, связанных с данной разработкой, пользователи смогут узнать в течение специальной выставки и конференции GDC 2019, которая пройдет в марте текущего года, уже спустя месяц – возможно, именно там специалисты Microsoft проиллюстрируют непосредственно свою разработку мобильного гейминга.

Возможно, что сам концепт перетерпит некоторые изменения структурного и технического характера, прежде чем будет представлена даже демоверсия xCloud – как бы то ни было, остается надеяться на то, что специалисты Microsoft найдут способ обойти стандартные ограничения и предложат пользователям нечто действительно интересное и необычное. Нечто такое, что сможет стать путеводителем в концептуально новый сегмент облачного игрового опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here