Google активно экспериментирует с технологией складного дисплея

0
33

Сегодня стало известно о том, что компания Google в лице своей отдельной команды мобильных разработчиков активно экспериментирует с собственным форматом складных устройств – в частности, смартфонов. Однако в отличие от не слишком удавшегося проекта складного дисплея Galaxy Fold от компании Samsung – который может так и не увидеть свет вообще – компания Google предпочитает выказывать куда больший скептицизм и холодность к этому концепту, не прекращая экспериментировать с ним. Конечно, нам не стоит ожидать в ближайшее время нечто вроде Pixel Fold, однако заглянуть внутрь инженерного потенциала компании все-таки стоит.

Прежде всего потому, что это может дать более-менее четкое понимание того, в какую сторону идет компания Google и чего хочет добиться. А во-вторых потому, что складной дисплей от Google будет наверняка обладать более удачным техническим дизайном в сравнении с Galaxy Fold и некоторыми другими аналогичными моделями, которые только будут выходить. Стоит отметить тот факт, что с выходом новой бета-версии операционной системы Android Q интерес компании к новым мобильным форм-факторам будет только повышаться, а потому становится понятно, что у компании есть свои планы в этом отношении.

К тому же, из показанного промо-видео в отношении технология разделенного и продолговатого экрана Google становится понятно, что речь идет не об одном конкретном устройстве, а скорее о множественном концепте, который найдет свое прикладное применение во многих последующих устройствах – если они, конечно, вообще выйдут на рынок.

Пока что остается дожидаться последующего этапа подготовки и презентации готового устройства от Google – даже если речь идет о простом прототипе, лишенным какого бы то ни было исключительного функционала. В этом смысле у Google всегда найдется нечто интересное в запасе, в особенности что-то, что может существенным образом переломить ход конкурентной борьбы с Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here