Microsoft прекратила производство цифровых версий консолей Xbox One

0
66

Компания Microsoft сегодня немало удивила своих пользователей и поклонников относительно своего решения прекратить дальнейшее производство и фактически избавиться от моделей своих консолей Xbox One S и One X All Digital – иными словами, компания-разработчик избавляется от полностью цифровых изданий своих старых (текущих) игровых консолей, еще даже до того момента, когда вышло новое поколение. Однако сами представители Microsoft объяснили пользователями, что это вовсе не означает конец поддержки текущего поколения устройств Xbox One и они просто решили поступить наиболее разумным образом в контексте текущей сложившейся ситуации на рынке.

А ситуация у Microsoft такова, что ей не только не хватает необходимого количества и разнообразия комплектующих и аксессуаров для дальнейшего производства полностью цифровых изданий консолей Xbox One разной конфигурации, но также присутствует необходимость как можно более внимательным образом договориться со своими партнерами относительно последующих рабочих проектов. Кроме того, руководство компании отметило, что собирается более разумным и рациональным способом расходовать текущий объем имеющихся комплектующих, чтобы не задеть не только своих коммерческих интересов, но и потребностей рынка.

Разумеется, практика избавления и отказа от производства старых консолей среди производителей является достаточно распространенным явлением, однако не в том случае, когда речь идет о прекращении разработки текущего поколения еще до выхода последующего – даже если речь, как в данном случае, идет лишь о части конфигурации консолей. Тем не менее, можно предположить, что компания уже просчитала все риски и готова экспериментировать с рынком.

В общем и целом, компанию Microsoft достаточно сложно упрекнуть в несостоятельности и нерациональности своих решений, поскольку предыдущий ее рабочий опыт на рынке игровых устройств и сервисов успел продемонстрировать, что она всегда точно выверяет риски и оценивает свои возможности грамотно. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения этого этапа и первых пользовательских мнений относительно него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here