Microsoft выпускает расширенную конфигурацию Surface Book 2

0
75

Прошло уже чуть более года с тех пор, как компания Microsoft выпустила логичное продолжение своего первого ноутбука Surface Book на базе операционной системы Windows 10 – в частности, сегодня стало известно о том, что компания тихим и почти что незаметным образом готовит апгрейд не самого мощного своего представителя линейки, но самого слабого и доступного, таким образом сделав его еще более интересным для сторонних покупателей. Речь идет об апгрейде модели Windows-ноутбука Surface Book 2, которая вскоре перейдет с двухъядерного процессора семейства Kaby Lake на четырехядерный процессор обновленной линейки Kaby Lake R, тем самым удвоив производительность.

Причем это удвоение сравнивается не со стандартной конфигурацией Surface Book 2, а с расширенная, которая стала продаваться около полугода тому назад – речь идет о связке из процессора Intel Core i7-8650U, 256 Гб встроенной памяти и 8 Гб оперативной памяти. Такая конфигурация продается по цене в 1,800 долларов США. Что касается обновленной конфигурации, то она нацелена на то, чтобы воплотить в реальность сразу две цели – во-первых, повысить общий уровень производительности за счет обновленной процессорной архитектуры, а во-вторых сделать модель более популярной за счет сниженной цены.

Конечно, стоимость новой конфигурации заметно увеличится в сравнении со стандартной, однако по обещаниям Microsoft она не должна превысить порог в 1,500 долларов США. В новой конфигурации будет присутствовать обновленный процессор Intel Core i5-8350U и такой же запас по оперативной и встроенной памяти, но при этом обновленная модель так и не получит обновления в виде дискретного графического чипа от NVidia, как это ожидалось многими.

Таким образом, общий уровень производительности должен повыситься примерно на 50%, при не сильно выросшей стоимости. Остается дожидаться окончательного выхода модели и самолично убедиться в том, насколько хорошо и правильно Microsoft выполняет свои обещания. В принципе, с учетом ее прошлой рекламной кампании становится понятно, что на раскрутку новой модели уходит много ресурсов и времени, тем самым указывая на то, что модель является наиболее приоритетной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here