Netflix отключил поддержку функции AirPlay

0
183

Без каких-либо предупреждений и объяснений, из сервиса потоковой передачи фильмов и сериалов Netflix, был удалён самый простой и удобный способ переноса просматриваемого контента с одного устройства Apple на другое. Другими словами — из Netflix убрали поддержку AirPlay.

В интервью изданию The Verge, Netflix подтвердил, что сервис прекратил использовать функцию беспроводной передачи вещания ещё на прошлой неделе. Пока что руководство компании называет это «небольшим техническим ограничением». Однако довольно большое количество пользователей данного сервиса, не может назвать вышеуказанное ограничение «небольшим».

Стоит отметить, что корпорация Apple совсем недавно установила партнерские отношения с довольно большим количеством разнообразных крупных телевизионных брендов для, чтобы позволить функции AirPlay 2 отправлять транслируемый материал прямо на свои телевизоры. Обновление, которое должно добавить данную возможность, запланировано на последний квартал текущего года. Однако официальный представитель Netflix заявил, что AirPlay 2 не имеет абсолютно никаких цифровых идентификаторов для того, чтобы позволить сервису Netflix отличить различные телевизоры друг от друга. Как раз в связи с этим компания и не может быть уверена в том, что её пользователи получают наилучшие впечатления от Netflix при использовании данной функции.

Представитель Netflix так же сказал, что: «Мы не можем определить, какое именно устройство используется, в связи с этим мы не можем сертифицировать подобные устройства. Из-за этого нам как раз таки и пришлось просто-напросто отключить поддержку AirPlay. Но скорей всего это лишь временное ограничение». То есть это означает, что пользователи телевизионных приставок Apple TV больше не могут использовать Netflix.

Официальное заявление компании звучит следующим образом: «Мы хотим убедиться, что наши клиенты получают наилучший опыт эксплуатации Netflix на абсолютно любом устройстве. Благодаря поддержке бесспорно крайне полезной функции AirPlay, так же распространяемой и на сторонние устройства, мы не можем отличить, что является приставкой Apple TV, а что не является. В связи с этим мы не можем сертифицировать подобные устройства. Именно поэтому и мы решили прекратить поддержку нашим сервисом Netflix технологии AirPlay для того, чтобы обеспечить соблюдение нашего высокого стандарта качества. Наши клиенты всё так же могут продолжать получать доступ к Netflix во встроенном приложении через Apple TV или иные другие устройства».

Судя по всему данная проблема возникла в связи с тем, что Netflix не был готов к новой волне телевизоров, поддерживающих AirPlay 2, и не может на данный момент оправдать предполагаемые затраты ресурсов на модернизацию своей работы с обновлённой версией AirPlay.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here