Nvidia делает технологию G-Sync более доступной

0
217

Довольно популярная технология от Nvidia по ограничению часто изменяющейся, скачущей частоты обновления монитора, имеющая название G-Sync, пользуется крайне большой популярностью среди геймеров. Это обусловлено тем, что эта технология снимает лишнюю нагрузку с видеокарты, позволяя ей предоставлять столько кадров в секунду(FPS), сколько возможно. Помимо более стабильной и приятной глазу частоты кадров, G-Sync одновременно с этим так же устраняет входную задержку, что делает игру более отзывчивой к вашим командам, а так же и убирает различные визуальные артефакты, как например размытое изображение и разрыв экрана. В том случае, если вы купите монитор, оснащенный технологией G-Sync, вы непременно получите гораздо более плавный и приятный игровой процесс, и, следовательно, крайне плавные и хорошие анимации. Однако цена такого удовольствия довольно высока. Монитор, со встроенной технологией G-Sync стоит около 350 долларов за дисплей в разрешении 1080p, ну а за монитор с разрешением 1440p или 4K вам прийдётся отдать в разы больше — от нескольких сотен, до пары тысяч долларов. Но в том случае, если для вас это слишком дорого для вас, у Nvidia есть альтернативы.

Nvidia предоставила поддержку технологии G-Sync теперь не только в мониторах, изначально заточенных под неё, но и в ряд некоторых игровых мониторов, изначально не имевших этой функции. Добавление этой возможности происходит через обновление программного обеспечения для 15 различных игровых мониторов, оснащенных похожей технологией AMD FreeSync. Это решение что расширило количество дисплеев с поддержкой G-Sync. Теперь же цены более демократичны. Они начинаются от 189 долларов. Если же у вас уже есть один из подобных мониторов, а вместе с этим имеется видеокарта от Nvidia — GeForce GTX десятой серии, или RTX двадцатой серии, то G-Sync автоматически активируется после установки последней версии драйвера.

Но что же отличает подобные модели с G-Sync, от сотен мониторов FreeSync на рынке? Компания решила рассказать о всех преимуществах их технологии в сравнении с конкурентами, и заявила следующее: «Ряд тестов подтверждает, что монитор со встроенной G-Sync, лишён таких графических артефактов, как пульсация, мерцание, ореолы, гашение, или других неприятных моментов во время использования монитора с G-Sync. Помимо этого тесты также подтверждают тот факт, что при активации этого режима, частота кадров никак не изменяется. С технологией G-Sync геймеры получат новый, исключительно приятный опыт.» Стоит отметить, что данное заявление — чистая правда. Проводилось огромное количество тестов, которые полностью подтверждали эти слова. В конечном итоге стоит отметить, что теперь самый дешёвый монитор, поддерживающий G-Sync, стоит 189-199 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here