Создан девайс для измерения уровня стресса на дому

0
409

Стресс представляет собой действительно распространенный фактор каждодневной жизни – в особенности в жизни тех людей, которые много работают. А потому следить за уровнем стресса становится не так просто, как это кажется на первый взгляд, потому что часто организм может пребывать в нем и не подавать сигналы своему носителю. Именно с этой целью специалисты по химическому инжинирингу из Университета Цинциннати в США представили свой новый прототип специального домашнего устройства, при помощи которого можно прямо на дому измерить свой уровень стресса, ориентируясь на показатели различных биомаркеров, получаемых из слюны, которая служит основным материалом измерения.

Разумеется, применение такого стресс-теста становится вариантом тогда, когда необходимо как можно более точно и быстро узнать, насколько сильный стресс испытывает организм на данный момент времени – чтобы уже затем обращаться к квалифицированному специалисту. Ученые-разработчики отметили, что согласно предварительным результатам тестирования своего нового измерительного инструмента, они увидели, что его готовый рабочий вариант будет обладать достаточно высокой точностью.

Само устройство представляет собой длинную тонкую полоску со встроенной системой электросенсоров, которые могут обрабатывать слюну и определять наличие в ней тех или иных стрессовых биомаркеров – преимущественно речь идет о следах присутствия тех или иных гормонов, которые играют большую роль в организации или ослаблении стрессового состояния. Становится понятно, что такой легкий подход к делу является действительно многообещающим, поскольку позволяет быстро и точно измерять уровень стресса организма не выходя из дома.

Помимо этого, специалисты говорят о том, что у их нового прототипного устройства имеется еще одна интересная черта – многоразовое использование. Впрочем, пока что они продолжают работать над улучшением данного аспекта прототипа, тем не менее оговаривая, что уже совсем скоро продемонстрируют действительно интересный и необычный вариант своей финальной разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here