Специалисты представили подводное коммуникационное устройство S1 Supersonic

0
92

Как знает любой человек, занимающийся дайвингом, необходимость осуществлять коммуникацию с другими членами команды является крайне важным аспектом – однако погружаясь на достаточно серьезную глубину, осуществлять это традиционными методами радиоволн становится невозможным. Именно поэтому шведская компания-стартап Team Oceans представила свою новую модель коммуникационного устройства под названием S1 Supersonic, которая обладает действительно полезным и широким функционалом для того, чтобы предоставлять возможность дайверам беспроблемно общаться друг с другом посредством пинг-сигналов и тем самым привлекать внимание к себе.

Само устройство представляет собой специальный браслет с 2,2 дюймовым LED-дисплеем, который отображает самую необходимую и полезную информацию – например, текущий уровень погружения, количество оставшегося кислорода, промежутки погружения и все такое прочее. Кроме того, он обладает возможностью автоматически подключаться к другим устройства S1 Supersonic посредством специально оборудованной сети, таким образом эффективно работая даже на большой глубине – единственное условие состоит в том, чтобы другие устройства находились не дальше 15-ти метров друг от друга.

Пользователь данного устройства может активировать его, нажав соответствующую кнопку и послав ультразвуковой сигнал другим членам своей команды – а те, в свою очередь, привлеченные вибрацией браслета, смогут сразу же установить, кто именно послал сигнал. Такой простой, но в то же время эффективный подход становится действительно незаменимым при дайвинге на достаточно серьезную глубину, где темнота и водоросли мешают общаться обычными средствами.

Стоит отметить тот факт, что представленный ультразвуковой компьютер-браслет S1 Supersonic все еще находится в разработке специалистов Team Oceans в пределах краудфандинговой площадки Kickstarter – и уже сейчас можно оформить предварительный заказ устройства за 324 долларов США, что является весьма привлекательным предложением, так как в момент выхода его стоимость будет составлять около 556 долларов США, так что экономия в данному случае налицо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here