iCloud обзаводится новой защитной системой от Apple

0
82

Смерть пароля в качестве основного защитного средства личной и банковской информации постепенно приходит все ближе – однако стоит отметить тот факт, что далеко не всегда можно говорить об одинаково эффективном пути применения новых защитных технологий. Впрочем, компания Apple предпочитает продолжать свои эксперименты по улучшению работы своих Face ID и Touch ID – сенсоров определения лица и отпечатка пальца пользователя – в среде своих программных продуктов. Вот и сегодня поступили новости о том, что компания Apple перешла к более интересному формату такого испытания, которое кроется в новой возможности использования облачного сервиса iCloud.

А именно специалисты Apple интегрировали возможность заходить в личный кабинет облачного хранилища iCloud посредством идентификации отпечатка пальца или сканера лица пользователя – что в своей мере устраняет необходимость использования стандартного пароля. Кроме того, стоит отметить тот факт, что пока Apple обкатывает новую технологию, некоторые другие конкуренты уже вовсю используют ее наработки и стремятся предложить своим пользователям нечто еще более интересное и необычное – к примеру, возможность совмещать обе технологии.

Судя по всему, Apple дойдет и до этого, однако на данный момент времени предлагает пользователям на выбор один из двух вариантов входа в сервис. Однако пользователь должны использовать бета-версию iOS 13 либо macOS Catalina для того, чтобы новый обновленный функционал iCloud начал действовать. Кроме того, если говорить о правильном подборе того или иного типа идентификационной защиты, то лучше всего присмотреться именно к тому, что Apple пытается сделать с Face ID.

Такими темпами яблочная компания в самом деле сможет предложить своим пользователям нечто необычное и интересное даже по меркам требовательных пользователей – в особенности стоит отметить тот факт, что если текущий эксперимент компании все-таки удастся, то все ее последующие проекты и устройства могут вполне получить такой новый уровень безопасности и контроля за распространением информации со стороны самого пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here