Старые версии MacBook Pro получают замену аккумуляторов от Apple

0
102

Несмотря на то, что различного рода программные исправления в работе различных устройств и систем так или иначе предназначены для того, чтобы сделать жизнь пользователей проще и их опыт использования того или иного устройства более эффективным. Однако нередко бывает и так, что, получая то или иное крупное обновление для своего функционала, устройство начинает демонстрировать даже не программные, а аппаратные проблемы, что вынуждает самого производителя идти на решительные меры для приостановления такого неприятного состояния и опыта. Точно такой же случай произошел с некоторыми относительно старыми моделями ноутбуков MacBook Pro от 2016 и 2017 годов после получения обновления BigSur OS.

Компания Apple на прошлой неделе выпустила последнюю на текущий момент версию своей новой операционной системы BigSur IS 11.2 для ряда MacBook-устройств, с целью расширения и увеличения удельного функционала данных устройств. Оказалось, что довольно небольшой, но все же заметный процент пользователей данных устройств столкнулось с проблемой невозможности осуществления зарядки внутреннего аккумулятора устройства после отметки в 1%, что сразу указало на те или иные проблемы с аппаратной частью ноутбука.

Стоит отметить тот факт, что компания Apple уже выпустила полноценный отчет относительно обнаруженной проблемы и в общем-то сообщила, что намеревается как можно быстрее разобраться в истинной причине такой проблемы – однако на данный момент обеспечивает бесплатную замену аккумулятора всем пострадавшим от последнего обновления лицам. Кроме того, компания Apple в относительно скором времени намеревается также более подробным образом разобраться со сторонними моментами BigSur OS.

Несмотря на то, что новая операционная система BigSur OS представляет собой настоящий шаг вперед для компании Apple, все-таки сама платформа еще не вполне избавлена от различного рода проблем и недоработок, а потому работа над ее улучшением и расширением функционала только продолжается. Устройства MacBook Pro 2016 и 2017 года продолжают осуществлять нечто действительно интересное и необычное в этом контексте, но вместе с тем разработчики Apple делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать распространению проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here