Судебное дело между Apple и Qualcomm и не думает заканчиваться

0
68
A Apple logo is seen on the back of an iPhone X in this photo illustration in Warsaw, Poland on March 5, 2019. (Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Американский судья по торговым делам порекомендовал на некоторое время запретить продажи некоторых моделей iPhone сразу же после решения принятого судом, согласно которому корпорация Apple нарушила некоторый ряд патентов другой крупной компании — Qualcomm. Однако стоит заметить, что финальное решение судьи не было обязательным и будет рассмотрено Международной торговой комиссией. Сегодня комиссия также объявила, что она приняла решение отклонить предложенный запрет на импорт в ряде отдельных случаев между двумя компаниями сразу после того, как ею было обнаружено то, что Apple на самом деле, якобы, не нарушила ни один патент Qualcomm.

В данном рассматриваемом случае руководство Qualcomm утверждает, что iPhone от Apple, произведенные с чипами от Intel, нарушают целых два патента компании. Данные патенты относятся к методам, которые могут позволить значительно улучшить скорость и качество загрузки данных. Жалоба Qualcomm была сосредоточена исключительно на смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, однако не до конца ясно, сможет ли повлиять запрет на продажу, предложенный судьей по торговым делам Мэри Джоан Макнамара, так же и на другие модели.

В отдельном решении, вынесенном судьёй по торговым делам, комиссия так же отклонила все жалобы компании Qualcomm касательно того, что Apple нарушила патент, который касается полезной в жизни функции экономии заряда батареи. В результате своих выводов, судья решила не выдавать запрет на импорт в соответствии с просьбой Qualcomm. Однако данное решение всё ещё подлежит пересмотру полному составу комиссии, которая планирует завершить полное расследование вышеуказанных случаев уже к июлю.

Патентная битва между двумя гигантами индустрии — Apple и Qualcomm — продолжается в судах по всему миру уже не первый месяц. К примеру судьи в Германии и Китае уже установили, что Apple всё таки нарушает ряд патентов Qualcomm, всвязи с чем были приняты решения временно запретить продажу некоторых моделей iPhone на территориях стран. Однако Apple умудрилась обойти данные запреты, вернувшись к использованию чипов от Qualcomm в старых моделях iPhone, продаваемых в Германии, а так же предложила обновление программного обеспечения для Китая, специально для решения проблем, связанных с нарушением патентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here