Twitter добавил поддержку GIF-изображений

0
30

Twitter, это довольно-таки дружелюбная, лояльная по отношению к своим пользователям социальная сеть. Да, парой компания допускает какие-то ошибки, выпуская не совсем качественные обновления, но они быстро исправляются. Да и в целом в отличие от всё того же Facebook, Twitter не «просиживает штаны», игнорируя массовые и критические проблемы своей платформы, а постоянно старается совершенствовать каждый аспект. Так же нельзя не упомянуть и то, что вышеуказанная социальная сеть следит и за развитием технологий, и именно поэтому было выпущено обновление, которое должно порадовать всех владельцев смартфонов или планшетов от Apple, которые как раз таки и пользуются Twitter.

Все мы с вами прекрасно знаем о том, что именно из себя представляют GIF-изображения, и социальная сеть внезапно решила, что она просто обязана поддерживать такой формат контента. И именно поэтому теперь абсолютно все могут загрузить свои «Живые фотографии» сделанные посредством устройства от Apple (Живые фотографии, это аналог GIF-формата от Apple). Конечно, до этого вы всё так же могли попытаться загрузить в свой новостной пост или комментарий вышеуказанное GIF-изображение, однако единственное к чему это могло привести, так это к тому, что публиковалась одно единственное, неподвижное изображение, да ещё зачастую и в плохом качестве.

https://twitter.com/jaypeters/status/1204874233777553408

Но последнее обновление Twitter призвано решить эту проблему, как минимум для, опять же, владельцев устройств от Apple. Теперь мы с вами можем загружать «Живые фотографии», после чего они будут переходить в GIF-формат, который смогут без каких бы то ни было проблем увидеть и воспроизвести все желающие. Да, безусловно для данной социальной сети это является действительно нужным обновлением, которое позволит существенно разнообразить вашу новостную ленту, однако всё же слегка неприятно то, что GIF-изображения способны загружать исключительно владельцы iPhone. Безусловно, очень многие владельцы Android смартфонов точно так же хотели бы иметь возможность загрузки собственного GIF-изображения. Естественно, ни один смартфон на Android не имеет функцию записи подобного формата, и, судя по всему, именно поэтому руководство Twitter приняло решение не выпускать прямо сейчас соответствующее обновление для Android.

Тем не менее компании ничего не мешало позволить вышеуказанным пользователям использовать в своих публикациях уже заранее созданные, например скаченные из интернета GIF-изображения. Как бы то ни было, вероятней всего в ближайшее время компания даст официальный комментарий по этому поводу, и возможно даже объявит дату выпуска нового обновления для Android. Ну и напоследок хотелось бы сказать, что данное обновление потенциально может очень позитивно сказаться на самой функции «Живые фотографии». Ни для кого не секрет, что эта опция практически никем не используется по причине того, что все получившиеся в итоге изображения попросту некуда выкладывать, нет возможности ими делиться. Но теперь всё изменилось, и существует большая вероятность того, что Живые фотографии вновь обретут популярность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here