Yoto Player — умная колонка для детей

0
214

Бесспорно самые различные умные колонки являются крайне полезной вещью, которая способна существенно упростить некоторые обыденные для нас вещи, и это очень здорово. Однако несмотря на тот факт, что такие колонки создаются максимально безопасными и дружелюбными, всё же некоторые их особенности способны оказать на маленьких детей негативное влияние. Например для того, чтобы подключить колонку, или попросить её что-то сделать, иногда нам с вами приходится использовать смартфон. Однако желая сделать подобное устройство, которое никаким образом не наносило бы вред маленьким детям, два неизвестных родителя запустили на Kickstarter свой собственный продукт — Yoto Player.

И первое что следует о нём знать, так это то, что несмотря на тот факт, что по функционалу он по большому счёту похож на классический умный динамик, на деле же Yoto Player в большей степени имеет сходства непосредственно с «кассетными плеерами старой школы». Данное устройство не имеет микрофона, камеры или же экрана. По заявлению создателей, он предназначен только лишь для воспроизведения звука, а работает он за счёт не искусственного интеллекта, а при помощи физических карт, имеющих поддержку технологии NFC. Это решение призвано строго ограничить тот контент, которым могут воспользоваться дети. Yoto Player по большей части был вдохновлён «учением Монтессори», согласно которому тактильное обучение и поощрение детей наиболее быстро приводит их к большей самостоятельности и ускоряет их развитие.

В эти самые карты, по концепции почти 1 в 1 похожие на старые картриджи для игровых консолей, загружаются всевозможные песни, аудиокниги и подкасты, дабы дети могли самостоятельно выбирать, что именно они желают послушать. Сами же родители могут без особого труда подключить свой динамик к сопутствующему приложению для смартфона для того, чтобы загрузить тот контент, который они считают нужным на изначально пустые карточки. Будет иметься также возможность и приобретения сразу «готовых» карточек, которые заранее будут иметь обширную библиотеку музыки, аудиокниг и так далее. Весь звуковой контент будет браться у таких партнёров как Random House и Roald Dahl.

И всё же не стоит считать, что Yoto Player является крайне несовременным продуктом, так как на деле динамику всё же будет требоваться соединение с Wi-Fi, так как некоторые карты с NFC будут содержать ссылки на различный детский контент, который хранится на серверах Yoto. В целом если вы хотели бы, чтобы ваши дети для получения аудио контента использовали не смартфоны, планшеты и ПК, вам следует обратить своё внимание на столь необычный и потенциально действительно полезный продукт, цена которого будет составлять 107 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here