Сервисный центр Google взломал Pixel 5a клиентки ради её данных и фото

0
49

Несмотря на то, что все привыкли считать, что персоналу различных компаний можно доверять, в том числе и всем тем, кто занимается ремонтом устройств в официальных сервисных центрах, на самом же деле это, к сожалению, не совсем так. И лишний раз это доказывает сообщение, опубликованное авторитетным изданием The Verge. Оно сообщает, что автор и разработчик приложений, Джейн МакГонигал, заявила, что её учетные записи от различных аккаунтов и не только в интернете были скомпрометированы после того, как она отправила свой смартфон Pixel 5a в Google для сервисного обслуживания.

По словам Джейн МакГонигал, злоумышленник получил доступ к службам Google, Dropbox, а также другой учётной записи электронной почты, в то время как в журналах активности было указано, что работник заходил в службы и приложения для хранения фотографий, с целью, как утверждает Джейн МакГонигал, «найти её обнажённые фотографии». Также Джейн МакГонигал отметила, что это произошло спустя много времени после того, как её смартфон убыл с предприятия Google обратно к ней. Ей не помогли обезопаситься даже попытки стереть все данные с устройство, а также заблокировать при помощи системы Google.

Она не могла включить смартфон, как обычно, чтобы выполнить сброс. Тем временем злоумышленник постарался замести следы, пометив предупреждения системы безопасности Google как спам и даже удалив эти уведомления в резервных учётных записях электронной почты. Тем временем сама корпорация Google уже подтвердила, что она «расследует» данную претензию. И хоть сама Джейн МакГонигал слышала буквально те же самые слава из неофициальных источников, на момент написания данной статьи с ней никто так и не связался. И кстати, подобное злоупотребление полномочиями работниками технического гиганта — не единичный случай. Это уже второй подобный отчёт за две недели.

Также отметить следует и то, что в заявлении Джейн говорится о проблемах с доставкой почты. Так что мы с вами, к сожалению, далеко не всегда можем быть уверены в том, что даже самые опытные технические специалисты сервисных центров будут уважать вашу конфиденциальность. Но что ещё более неприятное, так это то, что далеко не во всех случаях может помочь полная очистка своих данных. Розничная поддержка тоже не является гарантией. Если не знать специалиста, которому можно доверять, единственное верное решение — отремонтировать устройство самостоятельно. И да, для многих по понятным причинам это весьма непрактично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here