FDA указывает на косвенные доказательства вреда электронного курения

0
160

Сегодня Федеральная Комиссия США по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов представила широкой американской общественности новый отчет относительно потенциального выраженного вреда для здоровья со стороны электронного курения – дело в том, что представители Комиссии на протяжении довольно длительного времени успели собрать некоторую статистику по припадкам у тех, кто пользуется различными электронными устройствами курения. Как показал их отчет, у некоторых людей, которые постоянно пользуются электронными сигаретами разных типов, наблюдается повышенный риск возникновения припадков, потенциально связанных с этим электронным курением.

Таким образом, отчет становится очередным косвенным подтверждением того, что электронное курение никотиновых смесей все-таки имеет если не аналогичный, то весьма схожий эффект с тем, каковой имеет обычное курение. Впрочем, сами представители Федеральной Комиссии отнюдь не спешат с заявлениями и отмечают, что в данном случае необходимо больше долгосрочных исследований в этом отношении.

Тем не менее, наблюдая две контрольные группы, одна из которых состояла из пользователей устройств электронного курения, а вторая из тех, кто предпочитает более традиционный способ курения, Комиссия заметила, что у первой группы вероятность возникновения приступов сердечной и легочной недостаточности лишь слегка меньше нежели чем у второй группы. С одной стороны, это может быть следствием и других аспектов, влияющих на общий уровень здоровья, а с другой может ясно указывать на то, что электронное курение так или иначе соотносится по своим рискам с традиционными видами употребления табака.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что Федеральная Комиссия также отметила свою готовность рассмотреть иные доказательства в защиту электронного курения, которые так или иначе могут оказаться решающими в этом неоднозначном вопросе. Таким образом, нам лишь остается дожидаться окончания текущего разборного процесса и присматриваться к тем доказательствам, которые будут представлены позднее, в зависимости от хода параллельных исследований в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here