Федеральная комиссия по связи США заинтересовалась регулярным обманом со стороны интернет-провайдеров

0
132

Интернет в современном мире является крайне необходимой вещью, без которой не может обойтись ни один человек. Кому-то интернет нужен для того, чтобы просто-напросто развлекаться, смотреть фильмы и сидеть в социальных сетях, кому-то он нужен для учёбы, а кому-то для работы. Но все эти типы объединяет одно — каждый их них, а следовательно и каждый из нас, останется недоволен тем, что наш провайдер предоставляет нам более низкие скорости, нежели нам было обещано. Эта проблема присутствует в каждой стране, но где-то, например в Америке, практика предоставления меньшей скорости интернета и вовсе доходит до абсурда.

Этим недовольны абсолютно все на протяжении многих лет, и вот, только сейчас Федеральная комиссия по связи США решила всерьёз заняться этим вопросом. И вот, согласно последнему отчёту авторитетного издания The Wall Street Journal, такие крупные Американские компании, как AT&T, Verizon, а так же Comcast, предоставляющие услуги интернета, на протяжении многих лет всяческим образом влияли на официальные отчёты. Ими многократно использовались самые различные тактики, которые позволяли им «увеличивать показатель скорости интернета в своих отчётах, и отчётах независимых организаций». Это в свою очередь отчасти и объясняет то, почему жители Соединённых Штатов Америки постоянно платят за одну скорость, а на деле получают совершенно другую, заметно уступающую цифрам, прописанным в договоре с тем или иным провайдером.

Ещё в то время, когда пост президента страны занимал Барак Обама, он ввёл официальную программу, которая носит название «Измерение широкополосной связи в Америке». Её суть заключается в том, что ежегодно Федеральная комиссия по связи проверяет то, соответствуют ли обещания провайдеров реальным результатам. Казалось бы, это очень хорошая и нужная мера, но на деле она не работает и не имеет смысла от слова «совсем». Суть заключается в том, что вышеуказанная комиссия обязана предупреждать проверяемых провайдеров заранее о том, в каких именно районах и домах будет производиться измерение показателей скорости. Ну и как не трудно догадаться, это самое предупреждение даёт компаниям достаточно времени для того, чтобы повысить скорость интернета в отдельных местах, прежде чем комиссия приступит к тестам и измерениям.

Так что несмотря на то, что программа «Измерения широкополосной связи в Америке» должна была изменить ход вещей, вынудив компании предоставлять обещанную скорость, на деле же она и вовсе упростила им жизнь, и открыла новые пути для обмана своих клиентов. Самое странное заключается в том, что теперь об этом все знают, но при этом никто ничего не собирается предпринимать. Надежда остаётся исключительно на Федеральную комиссию по связи, а так же на Дональда Трампа, которого уже не первый год люди просят о том, чтобы подобная мошенническая деятельность со стороны провайдеров наконец-то прекратилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here