Физики из МТИ выяснили реальный показатель давления в ядре протона

0
383

Сегодня команда талантливых физиков из Массачусетского Технологического Института представила результаты своего нового исследования, посвященного подсчету и анализу реального показателя давления внутри протона – и стоит отметить, забегая наперед, что результаты получились действительно неожиданными. В ходе своих исследований, в том числе основанных на предыдущих полученных данных относительно распределения давления внутри протонов, ученые из МТИ выяснили, что показатель давления внутри протона превосходит даже аналогичный показатель у нейтронной звезды, которая доселе считалась самым плотным объектом из известных в науке.

Однако, судя по всему, структура и особенности перераспределения давления внутри ядра протона такова, что позволяет ему демонстрировать заметно более внушительный показатель, причем разница в уровне давления между нейтронной звездой и ядром протона действительно значительная. Стоит отметить тот факт, что нейтронная звезда ближе к своему центру формирует такое устойчивое давление, которое в итоге очень быстро переходит в пик – максимальный показатель перераспределения давления, исходящего от сторон звезды к ее центру.

Используя эти данный для сравнения и некоторые предыдущие подсчеты, команда физиков из МТИ выяснила, что при прочих равных условиях, показатель давления и перераспределения давления в ядре протона составляет в 1035 раз больше, нежели у нейтронной звезды – а такое открытие является поистине важным, в потенциале могущим сформировать совершенно иные представления относительно физики элементарных частиц, по крайней мере, в отношении определенных элементарных частиц. О чем также говорят специалисты, занимаясь перепроверкой полученных данных.

И это действительно удивительное открытие, учитывая тот факт, что около чайной ложки материала, из которого составлена нейтронная звезда, составляет приблизительно полный вес Луны – таким образом, показатель давления в ядре протона не мог не удивить ученых, заставив их тут же перепроверить свою предыдущую теорию относительно перераспределения давления в элементарных частицах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here