Вишня обладает куда большим комплексом полезных свойств, чем предполагалось ранее

0
716

Изучение различных пищевых продуктов в контексте их влияния на организм и различные его аспекты редко когда бывает лишенным смысла – вот и новое исследование специалистов-диетологов из Университета Делавэра сегодня представило возможность быстрого улучшения своей памяти и кровяного давления. Речь в новом исследовании идет о влиянии вишни, а именно вишневого продукта Montmorency, весьма популярного на территории США. Специалисты, после достаточно длительных тестирований, сумели убедиться в том, что данный вишневый продукт – по большей части похожий на питьевой йогурт – является прекрасной альтернативой многим таблеткам для улучшения работы памяти и снижению систолического кровяного давления в долгосрочной перспективе.

Дело в том, что данный пищевой продукт является одним из наиболее полезных среди общепризнанной категории “готовых блюд” фруктового типа – таким образом, его потребление может не только нормализовать работу памяти, но также улучшить систолическое кровяное давление и устранить больше количество холестерина. К таким выводам пришли специалисты вскоре после того, как обнаружили, что одним из наиболее полезных и многофункциональных активных веществ в этом продукте выступает комплекс полифенолов – специальных бактерий, регулирующих некоторые функции кишечной среды и помогающие снизить кровяное давление на постоянной основе.

Стоит отметить тот факт, что представленный пищевой продукт Montmorency со вкусом вишни является не совсем обычным – потому как обладает слегка горьковатым, естественным вишневым привкусом, в отличие от множества аналогичных чисто сладких вариантов подобных йогуртов. В общем и целом, специалисты заинтересованы в том, чтобы выделить некоторые дополнительные преимущества систематического потребления вишни.

Кроме того, специалисты из Дэлавэра уточнили, что примерно такой же комплекс улучшений может почувствовать в принципе любой человек, употребляющий вишню на постоянной основе – однако стоит быть крайне внимательным в выборе того или иного пищевого продукта, так как некоторые биологические добавки могут не вполне сочетаться с рядом полезных полифенолов, присутствующих в вишне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here