Новый дизайн батареи от IBM устраняет потребность в тяжелых металлах

0
280

Сегодня появились достаточно многообещающие новости и подробности относительно нового технического дизайна аккумуляторов и батарей от инженеров компании IBM – дело в том, что они заявили об обнаруженной ими альтернативе построения аккумуляторов широкого поля использования без необходимости применения в них тяжелых металлов. Подобные исследования проводились и раньше – а также проводятся на настоящий момент времени – но у команды инженеров IBM, судя по всему, появилось готовое решение, которое, впрочем, пока еще продолжает проходить предварительные тесты и не раскрывается в контексте своего химического состава широкой общественности.

Однако уже известно, что компания говорит о замене таких тяжелых металлов, как кобальт и никель, большая часть которых добывается при помощи весьма инвазивного метода в Центральной Африке – где нередко для этого используется рабский и детский труд. С целью устранить эти проблемы и в целом сделать современные аккумуляторы более безопасными для мировой экологии, инженеры IBM сообщили, что уже провели успешные эксперименты с тремя новыми элементами, которые успешно заменяют собой указанные тяжелые металлы и вещества с их примесью.

Несмотря на то, что пока что компания не раскрывает, какие именно материалы она испытывает, известно, что все они могут быть получены из морской воды и, при помощи специальной обработки, применены непосредственно в химической основе аккумулятора. Кроме того, компания также отметила, что новый химический безопасный состав позволяет сделать аккумуляторы более энергоэффективными и многофункциональными в плане своего применения.

Так что новый технический дизайн батарей и аккумуляторов от компании IBM в самом деле может вскоре стать тем подходом, который перевернет представление о том, как вообще необходимо изготавливать подобные устройства. Стоит отметить тот факт, что ранее компания не раз высказывала свой интерес в этом направлении, а потому вряд ли приходится удивляться том, что она так успешно справляется со своими задачами и задает новые тренды в направлении улучшения аккумуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here