IKEA представила уникальные освежающие шторы

0
133

Мы все знаем, что растения и цветы помогают очищать и обогащать воздух внутри помещения, в котором они находятся – однако, даже если у Вас нет растений в доме, все равно есть прекрасный шанс дышать чистым и свежим воздухом, приобретя новые необычные шторы от компании IKEA под названием Gunrid. Дело в том, что шведская компания разработала шторы, обладающие практически идентичными возможностями растений в плане фотосинтеза, таким образом эффективно обогащая и очищая воздух внутри помещения – впрочем, стоит отметить тот факт, что на самом деле речь идет даже не об искусственном фотосинтезе, а о разложении загрязнительных веществ на базовый состав при помощи воздействия светом.

Именно так – шторы Gunrid, составленные из достаточно распространенного типа ткани, обладают возможностью разлагать вредоносные химические вещества, присутствующие в воздухе, на их безопасные основы, когда на шторы попадает свет. Причем свет может быть, как искусственным, так и естественным. Все дело в том, что в основе ткани штор используется пока что неназванный инженерами IKEA материал, обернутый в слой фотокаталитического минерала – данное умалчивание, скорее всего, имеет место быть ввиду необходимости защитить эту информацию.

Однако стоит отметить тот факт, что скорее всего речь идет об использовании двуокися титаниума, который является достаточно распространенным материалом, применяющийся в различных очистителях воздуха и тканях подобных свойств. При таком процессе, ткань штор Gunrid может эффективно раскладывать такие вещества, как формальдегид, тем самым эффективно очищая воздух – специалисты уточняют, что в некоторой степени процесс весьма походит на естественный фотосинтез, используемый растениями для поглощения углекислого газа и выработки кислорода, однако не совсем.

Что касается даты выхода и стоимости, то пока что IKEA не распространяется об этом – по-видимому по той причине, что шторы все еще находятся на стадии тестирования и испытания. Однако можно предполагать, что с учетом ценовой и релизной политики IKEA, модель выйдет в продажу уже в следующем году, а возможно, даже в конце текущего 2019 года. Как бы там ни было, остается лишь дожидаться окончательного релиза и обращать внимание на сторонние анонсы IKEA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here