Созданы гибридные катоды для улучшения работы литий-серных батарей

0
92

Благодаря своей повышенной энергоэффективности и сравнительно небольшому весу, литий-серные батареи являются отличными кандидатами на использование вместо традиционных литий-ионных батарей – однако с ними связано несколько достаточно ощутимых проблем. Во-первых, они обладают достаточно большим удельным весом будучи применяемыми в составе других материалов – за счет наличия до 30% углерода в них. А во-вторых, с повышением их плотности растет и порог деформации, что также негативно сказывается на их возможности работать подолгу. Впрочем, команда специалистов из Массачусетского Технологического Института нашла прекрасную альтернативу этому.

Команда специалистов по материальному инжинирингу из МТИ представила свой новый экспериментальный тип гибридных катодов из серы, которые на самом деле представляют собой комбинацию частичек серы и сульфида молибдена, что выгодно отличает его от традиционного серного катода, который применяется по отношению к литий-серным аккумуляторам. Так как полученный результат экспериментального проекта исследователей обладает действительно высокой степенью электрической проводимости, становится понятно, что они находятся на верном пути – и в сравнении с традиционным концептом литий-серных батарей, представленная разработка легче в несколько раз, благодаря наличию всего лишь 10% кислорода.

Это и некоторые другие аспекты выгодно отличают экспериментальную разработку от других форм и видов катодов, которые ранее тестировались в качестве наиболее подходящих кандидатов на роль улучшения и расширения ассортимент литий-серных аккумуляторов и батарей. Впрочем, и в контексте этого эксперимента есть нюансы, так или иначе влияющие на работу аккумулятора.

Например, команда специалистов из МТИ уточняет, что представленный вариант гибридных катодов не является совершенным сам по себе и требует достаточно длительной и внимательной работы по улучшению своего механизма действия – потому что параллельно с этим специалисты из Китайской Академии Наук работают над собственными вариантами таких гибридных катодов, которые также могут быть действительно интересными и полезными для улучшения батарей такого типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here