Специалисты работают над новым ракетным топливом

0
441

Сегодня появилась новая исследовательская статья специалистов по химическому инжинирингу из Университета МакГилл в научном журнале Science Advances, посвященная разбору концепта создания нового типа топлива для авиакосмической техники, которое может обладать значительно более высокой степень безопасности использования и заметно меньшим объемом вредных веществ, выделяемых в атмосферу. Данный концепт предполагает использование нашумевших и уже успевших зарекомендовать себя металлорганических соединений под общим названием MOF, которые позволяют проводить аналогичные химические процессы при заметно большем уровне безопасности.

Таким образом, специалисты предлагают использовать данный вид веществ, которые могут с течением времени полностью заменить легковоспламеняющиеся виды топлива, используемые в авиакосмическом оборудовании и технике. В частности, специалисты продолжают прорабатывать способ избежать использования традиционных гидразинов, являющихся химически нестабильными и горючими веществами, составляющих комбинацию из атомов кислорода и азота, что делает их вдвойне опасными для использования с течением времени.

Однако сами специалисты пока не готовы заявить о конечной разработке такого нового вида топлива, поскольку указывают на тот факт, что разработка еще не готова и обладает множеством пробелов – однако факт того, что с каждым годом выброс гидразинов в атмосферу увеличивается, становится ясно, что окончательный формат нового топлива для аэрокосмической техники будет вскоре представлен. Тем более, что металлорганические соединения становятся все более разносторонними.

Стоит отметить, что подготовка к смене используемого топлива для современной аэрокосмической техники происходит действительно быстрыми и уверенными темпами, а значит всего через пару десятков лет мы уже точно будем использовать концептуально иной формат и тип биологического топлива на основе вышеупомянутого семейства соединений. Остается лишь дожидаться конкретных известий относительно текущей разработки специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here