Ученые улучшили конвертационные свойства фотоэлектрохимических клеток

0
91

Фотоэлектрохимические клетки являются особенным типом клеток, широко применяемые для того, чтобы превращать солнечную энергию в химическое топливо. Используя фотоаноды и фотокатоды для разделения воды на кислород и водород соответственно, они могут работать в достаточно естественных природных условиях с применением света в качестве своего рода катализатора конвертационных химических процессов. Более того, такие клетки являются отличными кандидатами на применение в разработке различных лекарств и соединений. Однако использование данных клеток для этого до сих пор было непростой задачей – но благодаря новому исследованию специалистов из Института EPFL, все меняется.

Специалисты по химическому инжинирингу из Института EPFL продемонстрировали свой новый способ использования фотоэлектрохимических клеток для более эффективной конвертации солнечной энергии в топливо, а также в различные соединения для создания лекарств. Их новый метод заключался в том, чтобы избавиться от необходимости при конвертации использовать так называемую прямую группу катализаторов, необходимую для осуществления реакции аминации при высоких температурах.

Они сумели избавиться от этого сложного технологического этапа путем модификации внутренней структуры и свойств фотоэлеткрохимических клеток таким образом, чтобы они могли демонстрировать свои свойства и таким образом успешно осуществлять конвертацию без необходимости использования дополнительной группы катализаторов. Что еще более интересно, так это то, что теперь конвертационный процесс специалисты могут осуществлять при помощи средней комнатной температуры и гематита, являющегося гораздо более распространенным и дешевым катализатором конвертации.

Стоит отметить, что такой технологический процесс по изменению внутренней химии условленных клеток является новым решительным шагом к тому, чтобы начать полномасштабно разрабатывать различные лекарства на основе фотовольтовой технологии – то есть, при помощи света. Разумеется, в этом смысле предполагается использование достаточно высокоточной и мощной световой установки и связанных с ней аспектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here